校区要闻

济南校区隆重举行2022年毕业典礼

发布人:王小杰时间:2022-06-16浏览:

6月16日上午,济南校区隆重举行2022年毕业典礼。校党委书记罗公利,校长姚庆国,副校长兼济南校区党委书记、管委主任孙鹤汀,家长代表,校友代表,校区两委成员等出席典礼并在主席台就座。校区相关部门、各系部负责人、教师代表、2022届毕业生参加了毕业典礼。毕业典礼由党委学校办公室主任徐方全主持。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。罗公利、姚庆国深情寄语毕业生勇担历史使命,争做时代新人,赓续科大精神,建功志在四方,与母校风雨同舟,勇毅前行。

姚庆国以“做人生主角,奔赴精彩未来”为题发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向圆满完成学业的毕业生表示热烈祝贺,向辛勤培育和支持毕业生成长成才的老师们和家长们表示诚挚感谢。对即将踏上新的人生征程的毕业生们,姚庆国语重心长、殷殷嘱托,希望他们一要做对人民、对祖国有用的人。要立大志、明大德,把自己价值的实现融入为人民服务、为国家进步、为民族复兴之中。二要做勇毅前行的人。要牢记“惟真求新”校训,永不言败,坚持不懈实现伟大梦想。三要做与母校风雨同舟的人。要心向未来,情系母校,续写科大故事。希望毕业生们牢记母校嘱托和老师教诲,不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩。

校区党委副书记贾长响宣读了省级、校级优秀毕业生,应征入伍毕业生,校友信息联络员和“我最难忘的恩师”名单。与会领导为毕业生代表颁发证书,为获奖者颁奖,为应征入伍毕业生佩戴红花。

毕业生代表周全郅、中外合作办学项目出国毕业生代表张心然等表达了对母校的不舍与感恩以及学有所成、立志报国的决心。家长代表李来珑、校友代表刘雷、教师代表牛晓东深情发言,表达了对毕业生的殷切期望与美好祝愿。

2022届全体毕业生面对国旗庄严宣誓:爱党爱国,牢记使命;爱校荣校,勤学笃行;爱岗奉献,敬业实干;惟真求新,敢于担当;坚韧不拔,发奋图强;不忘初心,勇做新时代追梦人。

毕业典礼最后,师生齐唱校歌。在送别的歌声中,与会领导、老师起立鼓掌挥手,深情送别全体毕业生。

典礼结束后,毕业生恋恋不舍,纷纷与校领导合影留念。

本次毕业典礼通过网络全程直播,学校师生、校友、毕业生家长等通过网络为2022届毕业生们送上美好祝愿,分享毕业喜悦。(摄影:李伟、孙雪琳)

罗公利出席毕业典礼

庆国讲话