校区要闻

校区领导带队赴烟台、威海、潍坊等地开展“访企拓岗促就业”专项活动

发布人:时间:2022-06-29浏览:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,进一步做好毕业生就业工作,6月27日-28日,济南校区管委副主任兼学团工作部主任郭加书,财经系主任施宙、党总支副书记云兵兵一行赴烟台、威海、潍坊等地开展“访企拓岗促就业”专项活动。

6月27日上午,郭加书一行到烟台中恒实业有限公司走访调研。公司董事长宋述杰详细介绍了企业发展情况、单位岗位拓展和用人需求情况,并与校方就校企合作进行了深入交流和探讨。郭加书介绍了校区办学定位、专业设置、人才培养等情况,表示要进一步深化校企合作,将学校资源优势与企业优势有效对接,为企业和毕业生牵线搭桥,积极促进毕业生就业。

27日下午,郭加书一行到山东金洲矿业集团有限公司开展访企拓岗活动。山东金洲矿业集团有限公司党委书记、董事长、总经理刘莹热情接待了郭加书一行,详细介绍了金洲公司的发展历程主营业务、管理架构、人才需求等情况,希望今后校企双方能够搭建合作平台、建立良性互动机制,进一步深化校企合作,为毕业生创造更为广阔的发展平台,提供更加充分的就业岗位。郭加书介绍了学校、校区基本情况,希望校企双方继续深化产教融合,共建协同育人体系。施宙、云兵兵详细介绍了财经系专业设置、学科特色、人才培养等情况。公司人力资源部经理于志强介绍了企业人才培养工作情况,运营管理部常务副经理隋兆亭介绍了企业科技创新工作情况。

28日上午,郭加书一行到山东东信阻燃科技有限公司走访调研。集团公司董事长郭绍军介绍了公司经营范围、发展规划、园区建设等情况。郭加书介绍了学校相关情况,希望双方以此次交流为契机,充分发挥资源优势,拓宽就业渠道,建立长效机制,实现合作共赢

与此同时,财经系还与威海市商业银行、博科控股集团有限公司等开展了线上“访企拓岗促就业”活动。(财经系供稿)

到山东金洲矿业集团有限公司开展访企拓岗活动

到山东东信阻燃科技有限公司开展访企拓岗活动