校区要闻

热血凌云志,奋进新征程 ——济南校区隆重举行2022级新生军训闭训仪式

发布人:孙雪琳时间:2022-10-30浏览:

1030日上午,济南校区在体育场隆重举行2022级新生军训闭训仪式。

仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。分列式上,各军训方队迈着铿锵有力的步伐,喊着嘹亮高亢的口号,以昂扬饱满的精神状态依次通过主席台接受检阅。军训学生先后进行了队列方阵展示,军体拳、擒敌拳、板凳操展示,战术动作、手语操《万疆》展示等汇报科目表演。同学们目光坚定、声音洪亮,步履铿锵,意气风发。精彩的表演,折射出青春的绚丽光芒,威武的军姿,展示出蓬勃的精神面貌。

校区党委副书记贾长响代表校区两委向全体参训教官表示衷心的感谢!向军训工作中辛勤付出的老师们同学们表示亲切的慰问,向在本次军训工作中取得优异成绩的单位和个人表示热烈的祝贺!

贾长响指出,军训是同学们入学的重要一课,希望同学们以这次军训成果为新起点,努力做到:一要志存高远,激发奋进潜力。学会把自己的小我融入祖国的大我、与时代同步伐,实现人生价值、升华人生境界。二要追求进步,培养创新能力。要珍惜大学时光,刻苦学习、锐意创新,树立远大的人生目标,练就过硬本领,努力把自己培养成为德智体美劳全面发展的栋梁之才。三要努力学习,提高内在素质。要锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。

贾长响要求广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要时刻牢记习近平总书记的嘱托,不负韶华,不负时代,在实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,踔厉奋发,勇毅前行,强国有我。

校区管委副主任郭加书宣读了军训表彰决定。与会领导为“优秀军训单位”“优秀教官”“优秀教导员”“优秀连队”“优秀学员”等获奖集体和个人颁奖。

军训教官代表衣铖耀、新生代表丁文斐分别分享了军训期间的感悟和收获,表达了对老师和同学们的美好祝愿。

校区两委成员,各教学单位负责人,军训工作领导小组成员出席仪式并在主席台就坐,校区学生工作干部、军训教官及2022级全体新生参加了闭训仪式。仪式由校区学团工作部副主任赵长青主持。

赵长青主持闭训仪式

队列方阵展示