校区要闻

罗公利曾庆田到济南校区调研

发布人:宋荣华时间:2023-03-14浏览:

314日上午,校党委书记罗公利、校长曾庆田到济南校区调研指导工作。校党委常委、副校长兼济南校区党委书记、管委主任孙鹤汀,校党委常委、组织部部长陈涛,党委学校办公室主任徐方全,校区两委成员、院系部主要负责人等参加调研。

座谈会上,罗公利、曾庆田听取了孙鹤汀等对校区工作情况的汇报。济南校区紧紧围绕学校第三次党代会确定的目标任务,统筹疫情防控和事业发展,在校党委的科学谋划和关心支持下,“三大功能区”建设思路清晰,成效显著;在学校职能部门和相关学院的支持下,校区办学条件逐步改善,斯威本学院教育教学顺利推进;在全体师生艰苦奋斗、团结努力下,校区发展面貌日新月异,得到离退休老同志、广大校友和在校师生的充分肯定。今后将在高水平教学科研师资队伍建设、国际化人才培养模式和实验室建设等方面补短板、强弱项,为学校高质量发展贡献校区力量。

听取汇报后,罗公利充分肯定了校区发展成绩,他强调,济南校区风气正、方向明、干劲足、成效大,整体发展生态环境好,“三大功能区”建设目标任务明确,教职工干事创业的精气神足,国际化人才培养软硬环境大大改善,国际化高品质微型校园建设富有成效,希望校区一如既往保持良好奋斗姿态,顺利完成过渡期各项目标任务,不断把事业发展推向新高度。

曾庆田指出,济南校区在国际化办学特色打造、校园品质提升等方面的发展变化有目共睹,国际化办学特色优势明显。作为学校三地一体办学的重要组成部分,随着“三大功能区”建设深入推进,要进一步突出问题导向和目标导向,拓展国际化人才培养、高水平师资队伍建设思路举措,为学校国际化办学水平提升作出积极贡献。

座谈会前,罗公利、曾庆田实地察看了建校70周年捐赠铭记石刻、空间功能优化改造后的图书馆等。(摄影:孙雪琳)

校党委书记罗公利讲话

校长曾庆田讲话