校区要闻

第一届“山海泉”杯三校区学生男子篮球赛成功举办

发布人:孙雪琳时间:2023-04-09浏览:

48日,第一届“山海泉”杯三校区学生男子篮球赛在济南校区成功举办。济南校区党委副书记贾长响,体育学院党总支书记兼院长、校体委会副主任田启发,泰安校区管委副主任方亨福,校团委书记尹立明,公共课教学部主任朱学军,基础课部党总支书记兼主任管清佩分别出席开幕式和闭幕式,仪式由校区管委副主任郭加书主持。来自青岛、泰安和济南三校区的参赛队员、教练员、裁判员,驻济校友代表,济南校区师生代表观看了比赛。

贾长响在开幕式致辞中代表组委员向参赛的全体人员表示诚挚问候,向为筹备比赛付出辛勤劳动的全体工作人员表示诚挚感谢。他表示,山东科技大学的篮球运动有着光荣的历史和光辉的成绩,作为学校的一张名片,已成为科大文化底蕴的重要构成要素。希望全体运动员在比赛中发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,奋勇争先、顽强拼搏,赛出风格、赛出友谊;希望各位裁判员认真执法,公正裁判;希望全体服务保障人员切实做好比赛相关服务工作,确保比赛活动的顺利开展,共同把比赛办成一次安全、和谐、团结、精彩的盛会。
    田启发宣布比赛开幕。尹立明为比赛开球。

历时一天的比赛现场,气氛热烈,高潮迭起,精彩不断。来自三校区的参赛队员,秉持着“友谊第一、比赛第二”的原则,默契传球,精准投篮,激烈追赶……无不展现出拼搏进取的青春风采和团队合作精神,赢得现场观众阵阵喝彩。经过激烈角逐,青岛校区、泰安校区、济南校区分别获得冠军、亚军、季军。

18781

闭幕式上,贾长响、田启发、方亨福分别为三校区代表队颁发奖杯。

在校体委会和济南校区筹备工作组的精心组织策划下,参赛球员齐心协力、团结拼搏,工作人员敬业奉献、热情服务,共同呈现了一场精彩的运动视觉盛宴。

比赛前一天,青岛校区和泰安校区的参赛队员和老师们参观了济南校区校园。