视听校园

袁俊平到济南校区主持召开会议宣布干部调整决定

发布人:时间:2014-04-23浏览:

422下午,校党委书记袁俊平在济南校区主持召开会议,宣布干部调整决定。校区全体科级以上干部、副高以上职称人员、离退休代表参加了会议。

袁俊平宣布,经省委和校党委常委研究决定,李曙光同志因到退休年龄不再担任校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任一职,由校党委常委委员、校纪委书记李道刚主持济南校区工作。

袁俊平高度评价了李曙光同志在山东科技大学工作10余年来对学校特别是济南校区的建设、改革和发展以及分管的宣传、思想理论、文化和意识形态等工作作出的重要贡献。他总结指出,曙光同志一是讲政治,顾大局。具有较强的政治敏锐性和政治鉴别力,从思想上与行动上始终与党中央保持高度一致,表现出了一个领导干部较强的政治素质,为加强班子建设、干部队伍建设,坚持以大局为重,遇事能从学校和校区的长远发展考虑,营造出了团结、和谐的发展氛围。二是水平高,能力强。具有较高的政治理论水平、深厚的文化底蕴和较强的组织领导能力,为学校和校区发展作出了贡献。三是道德高尚,廉洁自律。一贯坚持原则,秉公办事,求真务实,不搞虚假,尤其是涉及个人利益的事情毫不计较,严格遵守廉洁自律,无论为官还是为人都是许多领导干部学习的楷模。希望曙光同志退休以后继续关心、支持学校的改革与发展。

李曙光同志饱含深情地回顾了在科大工作十年、特别是在济南校区工作八年的经历,他指出济南校区的恢复重建与发展是校党委大力支持和济南校区全体教职工共同努力的结果,能够与大家共同奋斗十年,他深感愉快和充实,个人的进步和成绩得益于党组织多年的培养,感谢老领导和两委班子的支持、全体教职工的理解,以后将继续关心和关注学校的发展。

李道刚书记表示坚决服从校党委决定,虽深感担子重、压力大,但有校党委的正确领导和大力支持、曙光书记与校区奠定的良好基础、全体教职工的勤奋工作、离退休老同志的支持与理解,对做好济南校区的工作充满信心。他表示今后一要加强学习,提高素质。既要夯实理论基础,提高思想境界和道德修养,又要向老领导、两委班子和全体教职工学习,尽快熟悉、了解济南校区情况,不断提升领导水平和解决问题的能力。二要脚踏实地,勤奋工作。立足现实,克服畏难情绪,坚持实事求是,深入基层,问需于民,问计于民,一心一意为职工谋利益,为校区谋发展。三是要真诚待人,搞好团结。以科学民主和真诚相待求团结,善待每一名职工和学生,与班子成员相互支持、理解,群策群力,共同为学校发展做贡献。四要严以律己,公正廉洁。牢记党的宗旨,带头遵守党的纪律和各项廉政准则,带头加强作风建设和落实党中央八项规定精神,堂堂正正做人,清清白白做事,努力营造风清气正谋发展、干事业的良好氛围。

校党委书记袁俊平讲话