党政办公室

济南校区举行庆祝建党98周年暨新党员入党宣誓仪式

发布人:宋荣华时间:2019-07-02浏览:

以宣誓表决心,用行动践初心。71日,济南校区举行庆祝建党98周年暨新党员入党宣誓仪式。2019年新发展教工与学生党员、入党积极分子参加了仪式,仪式由校区党委工作部陈新同志主持。

仪式上,33名新党员着装正式,神情庄严,佩戴着闪亮的党徽,在陈新同志的带领下,面向党旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!

宣誓新党员代表崔梓贤同志在发言中表示,作为青年党员和党的新鲜血液,要坚定政治立场,牢记党为人民谋幸福和为民族谋复兴的初心和使命,更要以拼搏奋斗、历练本领的实际行动践行誓言和初心,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

校区党委委员、管委会副主任方亨福在讲话中指出,新党员入党宣誓仪式既是对建党98周年的隆重纪念,也是对全体党员和积极分子的一次深刻的党性教育,举起右拳、庄严宣誓意味着使命、责任与担当,意味着服务、奉献与牺牲。方亨福代表校区党委向新党员提出希望和要求,一要坚定理想信念,牢记党全心全意为人民服务的根本宗旨。每名党员都要把个人价值的实现融入到为人民服务的事业中去,平常时刻能看出来,关键时刻能站出来,危难时刻能冲出来,把党和人民的利益看得高于一切,无愧于党和国家的期望,无愧于人民的重托,无愧于共产党员的称号。二要加强学习,践诺践行,提高自身素质和为人民服务本领。在学习中不断提高政治理论水平和党性修养,掌握科学文化知识,脚踏实地,勇于实践,不断锤炼为人民服务的本领。三要尊崇党章,履行党员义务,不忘初心,做时代的先锋和模范。积极投身于中国特色社会主义建设的伟大实践,在学习、工作和生活实践中,主动践行社会主义核心价值观,引领高尚道德情操,充分发挥自身的先锋模范作用,为中华民族伟大复兴作贡献,为共产主义事业奋斗终身。

校区党委委员、管委会副主任方亨福讲话

党委工作部陈新同志主持

全体新党员宣誓