后勤管理部

关于进一步加强校区夏季用电安全管理的通知

发布人:时间:2021-07-02浏览:

各部门、各单位:

夏季高温高湿天气增多,是用电安全事故多发期,为确保用电安全,切实消除用电安全隐患,现将有关事项通知如下:

一、各部门各单位要按照“谁用电谁负责”的原则,进一步明确用电安全责任人,积极开展安全用电教育,认真做好用电安全日常管理和隐患排查工作。

二、相关管理部门要做好日巡日检工作,确保教学楼、图书馆、学生公寓等实验室、计算机机房用及室内配电室及公共区域配电箱安全,发现问题立即整改,严禁私拉私接电线。

三、工会应加强对所属管理单位和家属区的用电管理,定期组织对家属区的用电安全检查,严禁各种私接私拉线路,及时排查排除各种用电安全隐患。

四、后勤管理部要进一步加强餐厅内的各经营窗口用电安全管理,重点对新增用电设备安装位置、供电线路适配、负荷开关等进行安全检查及评估,检查有无漏电保护开关,严禁供电线路超负荷使用,严禁飞线连接各电器。

五、各经营用户要严格按照用电安全规范接电,重点检查用电设备是否配置漏电保护开关,严禁供电线路超负荷使用。

六、校内各施工单位要严格遵守用电安全规定,严禁私自接电,如有供电线路施工情况,须到能源管理中心进行施工方案确认。

七、夏季空调使用,请调至合适制冷温度,做到人走关空调,以防空调机组长时间运行,因故障起火等安全事故,并节约电能。

八、后勤管理部能源管理中心近期将组织专业电工对校区范围内重要用电场所配电箱(柜)进行检查,望各单位积极配合。

济南校区后勤管理部

202172