后勤管理部

后勤管理处组织业务骨干外出调研学习

发布人:时间:2018-05-03浏览:

为贯彻落实“大学习、大调研,大改进”工作精神,立足本部门工作实际,突出问题导向和目标导向,根据在精细化管理等方面存在的差距和不足,对标先进,对标一流,近日,后勤管理处组织部分业务骨干外出调研学习。

后勤管理处党总支书记刘虎、能源管理中心主任叶生术和饮食服务中心主任董斌赴上海参加“科技后勤•智慧校园”新技术应用推广论坛和首届中国教育后勤展览会。论坛上,包括北京交通大学、上海师范大学等国内知名高校的后勤分管领导分别从“智慧管理”、“校园节水”、“安全供水”、“食品安全”、“快递管理”、“垃圾分类”、“物业服务”、“智能安防”等方面介绍了后勤管理的先进经验,使我们聆听了真谛,取得了真经。

首届中国教育后勤展览会为期3天,吸引了近200家参展企业参展,展示内容包括智能餐饮设备、互联网+校园净水的新型运营模式、在线预约自助洗衣、校园人脸识别应用系统、智能化的校园自助咖啡机、节约型校园节能监管平台等等,向与会者展示了最前沿的智能技术及产品给校园生活带来的便捷体验及智慧管理,使我们开阔了视野,增长了见识。

医务室主任裴秀芹、护理负责人郭虹参加了在济南举办的2018年山东省医院感染管理进展高级培训班。来自全省各级医疗机构的感染管理专职人员及相关医务人员共800余人参加了培训,培训班特邀国家级、省级医院感染防控专家前来授课。专家就腔镜处理、血培养规范、导管相关感染防控、中医技术的院感防控等问题进行了精彩解读。会上还为学员展示了运用APP实现全员主动参与的感控新工作模式,使我们对感染病防控有了更深的理解和有效的处置措施。

此次调研学习既是“大学习、大调研、大改进”工作主动对标先进地区、先进典型的重要环节,也是后勤管理处开展“文化引领后勤智慧助推发展”系列活动之一,确保以文化引领,用智慧助推,把问题找出来,把思路理清楚,以对标先进、寻找差距、理清思路、制定措施推动“大学习、大调研、大改进”取得实实在在的成效。