后勤管理部

后勤党总支召开民主生活会

发布人:时间:2018-01-15浏览:

112日上午,后勤管理处党总支在第三会议室召开民主生活会,校纪委副书记巩兴安、校审计处副处长陈萌同志到会指导,会议由后勤党总支书记刘虎主持,后勤党总支全体委员参加了会议。

刘虎向与会人员介绍了会议前的准备工作,通报了2016年度后勤党总支民主生活会问题整改情况。代表后勤领导班子做了对照检查,按照“三个对照”“六个方面”要求,联系后勤工作实际查找突出存在的问题,剖析出现问题的根源,提出整改措施和今后努力的方向,班子成员对党总支工作提出了意见和建议。

党总支成员紧扣“ 认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的会议主题,结合自己的学习、思想和工作情况,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,深入查摆问题,深刻剖析原因,实事求是开展批评与自我批评,坦诚交流意见,提出整改措施,会议坚持“团结-批评-团结”原则,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

巩兴安对民主生活会给予充分肯定。他在点评时指出,对于本次民主生活会,后勤党总支高度重视,会前做了充分准备,班子对照材料和个人的发言中提出的问题准确、具体,全面、不留死角,分析查找原因深刻透彻,坦诚、不留情面,初步达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

巩兴安对后勤管理处党总支的下一步工作提出要求:一是要加强基层组织建设工作,认真贯彻落实党的路线方针政策和决策部署提升组织力,突出政治功能,把支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;二是班子成员要起到模范带头作用,要以上率下,要学在先、干在前,带头学习理论、带头查摆问题、带头开展工作,形成“头雁效应”;三是抓好党支部建设,担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用;四是做好党建品牌建设工作,找准党建与业务工作的融合点,党建工作的着力点,实现党政工作“双向互动”。