学团工作部

山东科技大学济南校区第十四届英语文化节活动圆满落幕

发布人:时间:2023-12-27浏览:

近期,由山东科技大学济南校区学团工作部主办,校区学生会、一院两系学生会承办,以“留学梦与报国情”为主题的第十四届英语文化节系列活动圆满落下帷幕。

此次英语文化节活动对象覆盖面广、学生参与度高、活动创新点多。其中,由校区学生会承办的“在中国·看世界”英语文化讲座邀请2023级全体学生参与,让同学们在体验外国文化,拓宽国际视野的同时,坚定文化自信,加深自我认同感;“留学梦与报国行”留学报国宣讲暨一二·九运动纪念活动用主题演讲、舞台剧、情景朗诵等方式开展宣讲,创新形式讲述留学报国故事,打造新时代爱国主义教育的科大品牌。英语文化节期间,一院两系积极响应号召并组织开展一系列英语特色活动。“留学梦与报国行”中英文演讲朗诵比赛,以讲好中国故事,发扬留学报国精神,拓宽学生的国际视野为宗旨,组织动员广大同学积极参与,为校区留学报国宣讲活动选拔了人才;“Coffee Time”英语茶话会以圆桌式互动交流的方式,由外教嘉宾对同学们英语学习方面的问题答疑解惑;“群英荟萃·声临其境”英语配音比赛,以影视片段为载体,引导学生培养学习英语的乐趣,感受英语的语言魅力,不断提升英语交流会话能力;中外棋文化交流下午茶活动,邀请外教老师与同学面对面,一起体会各国文化差异,共同感受中外棋文化的魅力。

爱国之心不已,报国之志弥坚。英语文化节活动的成功举办,充分彰显了济南校区中外合作办学的特色。活动为培养学生的国际化视野,厚植爱国情怀,坚定文化自信起到了积极的作用。

文:赵鹏彦 刘博涵

“在中国 看世界”英语文化系列讲座