机关党总支

机关党总支理论学习中心组开展集中学习

发布人:时间:2022-12-07浏览:

12月6日,机关党总支理论学习中心组在第一会议室开展集中学习和研讨,机关党总支书记冷树伟主持学习。校区党委副书记贾长响列席旁听中心组学习。

冷树伟领学了习近平同志在江泽民同志追悼大会上的悼词、党的二十大精神宣讲提纲等内容。强调,要积极响应习近平总书记的号召,化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,不忘初心使命,以实际行动表达我们的悼念,更加紧密地团结在党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,在中国特色社会主义道路上不断谱写党和国家事业发展新篇章。

在研讨环节,围绕江泽民同志伟大光辉的一生这一主题,中心组成员结合各自的成长和工作经历纷纷表示,江泽民是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。他的一生,是光辉的战斗的一生,他对共产主义理想坚贞不渝,对党和人民无限忠诚,矢志不移为党和人民事业而奋斗的坚定信念和高尚风范,是我们党宝贵的精神财富,要继承遗志中发扬光荣传统,在团结奋斗中开启新的征程。

贾长响在点评中指出,机关党总支一贯重视党员和教职工政治理论学习,不断加强基层党组织建设,2022年在3次全封闭内循环、5次应急响应等疫情防控艰巨任务前,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,广大党员干部关键时刻冲锋在前、担当作为、无私奉献、团结奋斗,展现出了机关干部良好的精神风貌和优良作风,要一如既往地心往一处想、劲儿往一处使,在推动校区高质量发展中做出更大贡献。

会上,总支还对中层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行了部署,对机关党总支工作职责进行了研讨,交流了支部特色工作。