机关党总支

办公室党支部开展“强党风、优作风、正师风”主题党日活动

发布人:时间:2023-05-12浏览:

5月11日,办公室党支部在机关党员活动室开展“强党风、优作风、正师风”主题党日活动,会议由支部书记宋荣华主持,全体党员参加。

支部书记宋荣华领学了《论党的自我革命读》之《全面从严治党是一场自我革命》等章节,号召支部党员从“诚心正意修身齐家治国平天下”优秀传统文化基因里深刻理解“自我革命”这一跳出历史周期律第二个答案的深刻内涵,不断增强自我净化、自我完善、自我革新和自我提升的能力。

纪检委员董俊峰以案说纪,通过师德师风反面典型案例解析,强调了加强师德师风建设的重要性、必要性和严肃性,教育支部党员以案为鉴,自律自省,警钟长鸣,自觉做新时代人民满意的“四有”好老师。与会党员围绕活动主题,结合个人思想和工作实际,开展研讨交流,分享学习心得体会。

支部党员、校纪委副书记邹积强结合自身岗位工作、人生阅历,以普通党员的身份深情分享思想感悟和心得体会。一要加强理论学习,牢记党规党纪,自觉锤炼党性。常怀为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,做到知红线、明底线、筑防线,时时砥砺初心,牢记使命责任。二要深刻理解“严管就是厚爱”,学好《中国共产党处分条例》等党规党纪,自觉接受组织和群众监督,以实际行动践行作风建设永远在路上的理念。三要涵养精神品格,提升人生境界。努力做政治忠诚之人、格局宽大之人、感情真挚之人、幽默风趣之人、厚重自信之人、乐观豁达之人、心有大爱之人、淡泊宁静之人。

邹积强同志的分享有坚定的信仰信念、高尚的道德情操、精湛的业务知识、宝贵的工作经验和深刻的人生感悟,为支部党员上了一堂生动的党课、思政课和人生课,升华了主题党日活动成效。