机关党总支

办公室党支部组织开展主题教育专题党课并进行学习笔记交流展示

发布人:时间:2023-06-12浏览:

根据校党委主题教育工作安排,6月9日下午,办公室党支部在机关党员活动室组织开展主题教育专题党课并进行学习笔记交流展示活动,活动由办公室党支部书记宋荣华主持,全体党员参加。

校区管委副主任孙国强为支部党员上主题教育专题党课,他围绕“贯彻落实全面从严治党对党员干部的要求”这一主题,结合办公室工作实际和生动案例,从“深刻理解全面从严治党的内涵要义、充分认识全面从严治党的重要时代价值和深远历史意义、贯彻落实全面从严治党对党员干部的要求”三个方面进行系统、全面阐述。他强调,全面从严治党是“四个全面”战略布局重要组成部分,是坚守党的初心使命的本质要求,是巩固党的长期执政地位的必然选择,是实现党的使命任务的客观要求,是推动立德树人根本任务的重要抓手。他号召党员干部要心怀“国之大者”,时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,树牢作风建设永远在路上、自我革命永远在路上的理念,将法律法规、党规党纪和道德规范内化于心、外化于行,坚守初心,砥砺前行,为学校和校区高质量发展贡献自己的力量。

支部党员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和文化传承发展座谈会上的讲话精神,学习了《关于在主题教育中学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知》《真下真访民情 实心实意办事》等内容,并将主题教育学习笔记进行集中交流展示。

主题教育以来,支部党员坚持集中学习与个人自学相结合,用好“学习强国”、灯塔党建等平台,统筹好学习和工作安排,发扬“挤”和“钻”的精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神和指定书目,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,固本培元,在“走在前、做表率”的实际行动中将主题教育成果转化为推动事业发展的强大精神动力和智力支持。