机关党总支

机关党总支召开主题教育专题民主生活会

发布人:时间:2023-08-27浏览:

根据山东科技大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组《关于开好主题教育民主生活会的通知要求》,8月25日,机关党总支在第三会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校区党委副书记贾长响到会指导,会议由机关党总支书记冷树伟主持。

会前,总支班子成员进行了充分的思想和工作准备,开展专题学习,深入谈心谈话,全面梳理问题,深刻剖析原因,明确整改方向,认真撰写对照检查材料和发言提纲。

会上,机关党总支紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦党中央明确的6个方面突出问题,对标对表习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,全面梳理查摆检视、调查研究、整改整治、谈心谈话和上年度党总支民主生活会发现的突出问题,结合典型案例深入剖析,针对性提出努力方向和改进措施。冷树伟首先代表机关党总支班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他总支成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评,开诚布公、实事求是,实现了“团结——批评——团结”的目的,进一步统一了思想,凝聚了共识,鼓足了干劲。

贾长响在点评讲话中指出,机关党总支高度重视、准备充分;会议紧扣主题、定位准确;对照检查精准画像、剖析深刻,坚持把工作摆进去、把职责摆进去;相互批评坦诚相见、凝聚共识,取得良好效果。为巩固会议成效,贾长响提出明确要求,一要进一步提高政治站位。坚持把党的政治建设放在首位,强化政治担当,不折不扣落实党中央、省委和校党委的决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要进一步加强理论武装。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入掌握这一思想的世界观和方法论以及蕴含其中的立场观点和方法,深入巩固主题教育成果。三要进一步锤炼担当作为本领。充分发挥党总支的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,主动适应国际化办学新形势新任务,自我加压、担当作为,不断提升创造性开展工作的能力和抓落实的水平,在推动工作上台阶、出特色上用心用力,为“三大功能区”建设注入强劲动力。

冷树伟代表总支班子做表态发言,他表示,机关党总支将以此次民主生活会召开为契机,坚持“走在前、做表率”, 高质量推进党建与业务深度融合,进一步提振精神、明晰思路、细化措施,全力确保各项工作任务高质量完成。