您的位置: 校区首页 -> 部门动态 -> 后勤管理处 -> 正文

后勤党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019年12月09日     发布作者:后勤管理处

根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和校区党委工作安排,12月6日下午,后勤管理处党总支在校区第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,校区主题教育领导小组成员、管委会副主任方亨福参加会议并做指导,专题民主生活会由后勤管理处党总支书记刘虎主持。

为开好本次主题教育专题民主生活会,后勤党总支认真进行了会前准备,做了专门研究部署,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真开展理论学习,积极征求意见建议,班子成员之间开展谈心谈话,系统梳理检视问题,撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

刘虎代表后勤党总支作检视剖析,开展个人检视剖析,其他党总支成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评提醒,自我批评不怕揭丑,相互批评开诚布公,整改落实态度坚决,达到了红脸出汗、鼓劲加油、相互教育、共同提高的效果。

方亨福对后勤党总支为开好专题民主生活会所做的充分准备表示肯定。他指出,主题教育开展以来,后勤党总支带领一班人既完成规定动作,又有一些自选动作,结合后勤干部职工队伍情况和思想实际,认真开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,有效推动后勤转型升级。专题民主生活前,班子成员之间谈心谈话、交流思想,刘虎代表班子所做的剖析画像准确、深刻、全面,班子成员之间进行了批评和自我批评,坦诚真挚,敞开心扉,不留情面,达到了团结-批评-团结的目的。方亨福强调,下一步后勤党总支要以这次专题民主生活会为新起点,切实用好专题民主生活会剖析成果,一是要把学习贯彻十九届四中全会作为重大政治任务,作为深化主题教育重点内容,体现到学习教育、检视整改、制度与流程再造等各方面,在学思践悟上下功夫,在推动后勤各项工作上抓落实。二是对民主生活会上提出的问题,大家要主动认领,对号入座,拿出切实可行的整改措施与方案,让民主生活会凝聚出的精气神成为推动自己思想境界提升、综合能力提升、工作效率提升的强大动力,成为推动后勤各项改革的强大动力,成为推动后勤工作转型升级的强大动力。三是主题教育进入关键时期,要立足岗位。圆满完成本学期目标任务;要将主题教育和专题民主生活会激发出的热情转化为后勤发展改革的干劲,对照本学期工作计划,盘点工作执行情况,差缺补漏,及时跟进,形成餐饮供应、能源保障、医疗服务、物业监管等方面的强大合力,为校区师生提交一份满意答卷。

结合当前学校和校区发展实际,方亨福对后勤党总支领导班子建设提出要求,一是后勤党总支成员要提高政治站位,树立大局意识,按照学校第三次党代会提出的“一二三八十”目标举措,积极推动校区高质量发展。二是要加强党性锻炼,提高自身的综合素质与能力。三是要强化岗位意识和工作质量意识,以服务师生为中心,提高履职尽责能力。四是要加强党风廉政建设,提高自省自律意识。五要建设坚强有力的领导班子,团结带领后勤人爱岗敬业,勤奋进取,提升校区后勤保障能力,积极推动校区后勤工作转型升级。


点击次数: 发布部门: 后勤管理处
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信... 一带一路城市网


单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4   鲁公网安备37010502001167号