您的位置: 校区首页 -> 部门动态 -> 财经系 -> 正文

财经系2020年研究生推免工作再创佳绩
发布日期:2019年11月11日     发布作者:财经系

    近日,财经系2020年优秀应届本科毕业生推荐免试攻读研究生工作圆满结束,财经系推免工作创历史新高,12名推免生被山东大学、上海财经大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)等高校录取,其中11人推免至“双一流”建设高校。

    学风建设多管齐下。自济南校区开展教学管一体化学风建设以来,财经系结合自身实际,开展了多项学风建设系列活动,着力培育一批思想素质好、道德修养高、专业知识扎实、国际视野广阔、实操能力一流、具有开拓精神和创新能力的高素质人才。

   “以赛促学、以赛促教、以赛促创”成效显著,鼓励和引导学生参与科技创新竞赛,培养学生科技创新思维。越来越多的学生选择走出宿舍、走下网络、走进实验室,走进创新创业竞赛中,学生平均参赛1.5/年。推免的12名学生共发表科研论文50余篇,获科技竞赛省级以上奖励71项,成功申请专利或软件著作权39项,科技创新比赛育人的作用日渐突出。

    充分发挥学生党员、学生干部的榜样示范和带头作用。通过优秀学生开展朋辈教育,通过兼职辅导员引导、优秀学长导学、成功学生经验交流等方式向学生传递学习、参赛、考研、就业、出国等经验,形成良好的传帮带和模范带动作用。此次12名免试研究生,思想品德素养高,其中11名担任班长、团支书、学习委员等职务,中共预备党员6人,党员发展对象3人,1人被评为山东省优秀学生干部。

    加强创新、创业和就业规划指导。注重对低年级学生进行发展意向调查和职业生涯规划指导,加强对高年级学生考证、考研、出国、就业等不同发展规划的学生的分类指导,全过程动态掌握和指导学生学业规划和发展,夯实合作办学优势,全面提升学生的就业竞争力。

不忘初心,方得始终。通过扎实推进学生建设工程,财经系积极构建了良好育人环境,优良学风和科技创新氛围浓厚。财经系正以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,砥砺教书育人初心,勇担立德树人使命,夯实合作办学特色,不断开创人才培养新局面。(文编:宋荣华 张绍琦)

点击次数: 发布部门:
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信... 一带一路城市网


单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4   鲁公网安备37010502001167号