您的位置: 校区首页 -> 部门动态 -> 财经系 -> 正文

财经系学生会举办自救知识讲座
发布日期:2019年11月13日     发布作者:财经系

为提高学生防范意识和自我保护能力,1112日下午,财经系学生会心健联于1-302举办仙女自救指南讲座,国贸19-3张柄霖主讲。

张柄霖分别从防范、防卫两方面介绍仙女自救防身术。在防范方面,他提醒女生保持警惕和注意周边环境,尤其是注意夜间出行安全。在防卫方面,他向参加讲座的同学介绍正当防卫的正确范围。他表示,防卫要做到"四做",做到风险降级、武力压制、逆境反射、体能训练;"四不做":不挑衅、不控制、不对攻、不纠缠。

最后他结合具体案例演示不同情景下自救动作和方式。(文编:时田野 摄影:叶芃君)

点击次数: 发布部门:
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信... 一带一路城市网


单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4   鲁公网安备37010502001167号