您的位置: 校区首页 -> 部门动态 -> 财经系 -> 正文

财经系学生会开展常用Excel文件制作培训会
发布日期:2019年12月02日     发布作者:财经系

11月27日晚,财经系学生会开展常用Excel文件制作培训会,特邀2018届学生会主席马晨钧、副主席李晓斌主持会议,2019级全体班长、团支书以及财经系学生会办公室干事参加。

首先,李晓斌以几个考勤表表格为例,分析了其中的优缺点,并介绍如何制作正确、简洁的表格。随后,他强调活动统计文件的格式,建议学生积极通过网络查找解决问题。接下来,马晨钧向在座学生介绍综合测评的测算内容和标准,并简单分析综合测评分数计算公式和统计表格的制作方法。接着,他就统计奖学金表格的制作进行演示,根据学生手册介绍了奖学金的评奖规则和评定标准,并强调通报批评对个人评奖评优造成的影响。最后,他向班长、团支书安排布置工作任务,希望学生们能将相关的文件制作方法应用于工作中。

通过此次培训会,大家对制作表格的方法有了更深入的了解,并为以后更好开展工作定了基础。(文编:左媛 摄影:郝新桧)

 

点击次数: 发布部门:
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信... 一带一路城市网


单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4   鲁公网安备37010502001167号