您的位置: 校区首页 -> 部门动态 -> 教科部 -> 正文

关于加强教育部产学合作协同育人项目管理和推荐2019年第二批项目的通知
发布日期:2019年12月30日     发布作者:

各相关教学单位:

根据学校《关于加强教育部产学合作协同育人项目管理和推荐2019年第二批项目的通知》要求,现就济南校区相关工作要求如下:

一、项目申报

1.教育部产学合作协同育人项目申报实行“教师申报、单位推荐、学校评审”制度。

教师根据教育部发布的通知文件要求进行申报,填写项目申请书;所在单位根据专业建设和人才培养需求对申报书内容进行审查,填写《教育部产学合作协同育人项目申请审查意见表》;学校组织专家对申报项目进行评审。

2.教师应结合教学工作实际,科学合理的确定项目申报内容,确保项目获批后能够按期完成建设任务。

教师作为项目负责人,同时在研的教育部产学合作协同育人项目不能超过3项。

二、协议(合同)签订

凡涉及需与合作企业签订协议(合同)的项目,由项目负责人所在单位依据项目申报书对协议内容进行审核,把控项目各方责权利关系,切实维护项目负责人和学校的合法权益,填写《教育部产学合作协同育人项目协议(合同)审核意见表》。学校统一办理协议(合同)盖章事宜并存档。

三、经费管理

1.凡以山东科技大学名义申请并获批的教育部产学合作协同育人项目经费,须纳入学校财务统一管理,划入学校指定银行账户。项目经费到校后,项目负责人凭到账凭证到教务处开具证明后到财务处办理相关事宜。

2.项目负责人对项目经费进行管理和使用,所在单位负责人负责经费审核,保证将经费用于项目实施的各项合理开支。

3.对于教育部产学合作协同育人项目,学校不给予经费资助。项目经费的认定,以实际到账经费为准。

四、项目管理

1.项目负责人是项目实施的第一责任人,应按时、保质、保量完成项目任务,达成项目预定目标,做好项目成果的推广工作。

2.项目应依照研究期限及时结题,结题材料须经项目合作企业和项目负责人所在单位签字盖章。未能按期结题的,延期1年内必须结题,否则学校将不再按照在研项目进行认定。

结题后,项目负责人应及时主动将结项材料交所在单位,项目所在单位汇总后交教务处备案。

3.项目负责人所在单位应加强对于项目申报、实施和结题等环节的统筹规划和监督管理工作,确保项目顺利实施,切实发挥项目对专业建设和教学改革的促进作用。

4.学校将在职称评审和各类绩效考核时,依据以上要求严格项目审查。

五、济南校区2019年第二批教育部产学合作协同育人项目推荐工作

2019年第二批教育部产学合作协同育人项目有346家企业支持,项目数为12350项。根据上述管理要求,学校将对各相关教学单位推荐项目进行统一评审,请各单位根据工作实际,组织教师申报,校区将2020年1月511:00前将《教育部产学合作协同育人项目申报书》纸质版一式8份和《教育部产学合作协同育人项目申请审查意见表》纸质版一式1份交教科部教学科(西办公楼211室),电子版发至jkbjxk@163.com

学校评审后同意申报的项目,根据教育部和相关企业的要求,由教师在“教育部产学合作协同育人项目平台”(项目平台网址:http://cxhz.hep.com.cn)进行注册申报。

项目协议(合同)办理事宜另行通知。

人:范明芳、李金兰

联系电话:58863179

附件:

1.教育部产学合作协同育人项目申请审查意见表

2.教育部产学合作协同育人项目协议(合同)审核意见表

3.2019年第二批教育部产学合作协同育人项目简介

 

 

         教

2019年12月30

 

点击次数: 发布部门:
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信... 一带一路城市网


单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4   鲁公网安备37010502001167号