您的位置: 校区首页 -> 部门动态 -> 机关党总支 -> 正文

机关党总支理论学习中心组集体学习
发布日期:2019年11月22日     发布作者:马国超

11月21日,机关党总支在学团党支部党员活动室召开会议,集体学习党的十九届四中全会精神,布置党总支近期工作,会议由机关党总支书记仉兴泉主持,理论学习中心组全体成员参加了会议。

大家观看了人民网强国论坛视频《解读十九届四中全会公报亮点》。中央党校(国家行政学院)督学组督学、教授洪向华谈到,公报提出的总体目标在三个重要的时间节点上提出了不同的任务。从党的十九大提出的新两步走的发展战略来看,党的十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标与十九大报告相呼应,进一步细化和拓展了党的十九大提出的战略目标。社会与生态文明教研部教授王道勇从“改革总目标的系统展开”、“对制度自信进行了精准的概括”、“对制度建设进行了科学展望”三个方面对此次全会的主题进行了解读。

总支要求,党的十九届四中全会是一次在关键时间节点召开的重要会议,要按照学校党委的总体部署要求,将十九届四中全会精神的宣传和学习作为当前和今后一个时期的重要政治任务,开展持续深入的学习活动;总支理论学习中心组成员要先学一步、学深一步,丰富学习形式,准确领会十九届四中全会精神实质,进一步做好全会精神的宣传和阐释;要紧密结合机关党总支工作实际,围绕学校第三次党代会提出的各项目标任务和思路举措,履职尽责,勇于探索,为学校和校区的科学发展做出应有贡献。

会议对“机关党总支领导班子和领导班子成员问题清单”、“一单位一问题”整改落实推进情况进行了要求;对“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会准备工作进行了布置;对机关党总支党员应知应会学习测试成绩进行了通报。





点击次数: 发布部门:
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信... 一带一路城市网


单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4   鲁公网安备37010502001167号