您的位置: 校区首页 -> 信息中心 -> 校区视频 -> 正文

济南校区隆重召开2018年五四表彰大会
2018年05月07日 09:48

54日下午,济南校区在图书馆报告厅隆重召开纪念五四运动99周年暨2018年五四表彰大会。校区领导巩兴安、孙建峰、方亨福,党委工作部、学生工作处、团委等部门负责人,各系部党总支书记出席会议并在主席台就坐。全体学生工作干部,受表彰的先进集体与先进个人代表,各班级团支部书记,团员青年代表参加了大会。大会由团委书记赵长青主持。

大会在国歌声中拉开帷幕,学校纪委副书记巩兴安宣读了学校、校区表彰文件。与会领导先后向获得五四红旗团委、特色工作五四红旗团委,五四红旗团支部、先进团支部等称号的先进集体代表,向获得第十九届山东科技大学十大杰出青年及校区2017年度杰出青年,校区2017年度十大校园之星,优秀团员标兵、优秀团支部书记、优秀团干部及优秀团员,优秀青年志愿者、优秀义工等称号的先进个人代表颁发了证书和奖品。

校区管委副主任方亨福在讲话中代表校区党政向广大团员青年和共青团干部致以亲切的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他简要总结了校区团组织在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、创新思想引领方式、助推科技创新活动、深化校园文化品牌建设、激发基层团组织工作活力等各方面取得的优异成绩,向青年学生、团干部和为此付出辛勤劳动的教职员工表示衷心的感谢。

今年是我国全面建成小康社会决胜阶段的关键之年和学习贯彻党的十九大精神的开局之年、是学校争创“双一流”建设、深入实施学校共青团改革的关键之年,方亨福勉励广大团员青年:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立崇高理想,努力做中国特色社会主义合格建设者和接班人。以实现中华民族的伟大复兴为远大理想,坚定理想信念,不断增强“四个自信”,不断增强对中国特色社会主义的的政治认同、思想认同、情感认同。二要弘扬中国传统文化,努力做社会主义核心价值观的践行者。努力学习和掌握中华优秀传统文化的精髓,树立高尚的精神追求,以实际行动自觉践行社会主义核心价值观,唱响青春主旋律,传播青春正能量。三要勇于探索新知,做创新创业的先行者。珍惜并利用好学校的优越条件和鼓励政策,努力学习、刻苦钻研,在大众创新、万众创业的时代大潮中,增强创新创业意识,提升创新创业能力,为将来成为引领科技创新、推动国家进步、促进社会发展的中流砥柱打好坚实基础。四要投身社会实践,做祖国发展和社会进步的贡献者。秉持奋斗成就人生的信念,投身实践,在实践中检验所学知识,丰富阅历、磨练意志、增长才干,为自己的青春染上艰苦奋斗的底色,让自己的青春在实践中闪光。

他要求各级团组织和广大共青团干部要深入贯彻落实中共中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》等文件精神,深入推进共青团工作改革创新,夯实团的组织建设,创新团的工作品牌,做好学生思想引领,提升人才培养质量,切实发挥好党联系青年的桥梁纽带作用。

方亨福传达了习近平总书记今年五四前夕去北京大学在师生座谈会上对青年学生提出的希望,号召校区团员青年按照总书记要求,努力做到四要:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。

会上先进集体代表、来自五四红旗团支部称号获得单位的孟鑫岩和先进个人代表、2017年度十大校区之星称号获得者刘念先后发言,交流了基层团支部的工作经验和青年团员践行理想信念与价值追求的体会。

会议现场

校纪委副书记巩兴安宣读表彰决定

校区管委会副主任方亨福讲话

五四红旗团支部孟鑫岩发言

校区十大校园之星刘念发言

五四红旗团委、特色工作五四红旗团委上台领奖(图:高浩然)

校十大杰出青年及校区杰出青年上台领奖(图:高浩然)

五四红旗团支部、先进团支部等先进集体代表上台领奖

校区2017年度十大校园之星上台领奖

优秀团员标兵、优秀团支部书记、优秀团干部及优秀团员代表上台领奖

优秀青年志愿者、优秀义工代表上台领奖

点击次数: 发布部门: 党委工作部
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031