您的位置: 校区首页 -> 部门动态 -> 图片速递 -> 正文

济南校区隆重表彰2018-2019学年学生先进集体、先进个人
发布日期:2019年11月19日     发布作者:王小杰


11月19日下午,济南校区在图书馆报告厅隆重举行2018-2019学年学生先进集体、先进个人表彰大会,副校长兼济南校区党委书记、管委会主任孙鹤汀,校区党委常务副书记高永军、校纪委副书记邹积强、校区管委会副主任王营章、方亨福出席表彰会。会议由行政办公室主任孙国强主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校区管委会副主任方亨福宣读了表彰决定。大会对2018-2019学年涌现出的学校先进班集体标兵、先进班集体及优秀班主任、优秀学生标兵、三好学生、优秀学生干部和单项奖获得者,校区优良学风班级、文明宿舍、优良学风宿舍,校区十大优秀学生、“轻氧”奖学金获得者、优秀学长、优秀义工等进行了表彰。

与会领导向受表彰的先进集体、先进个人代表颁发了奖状和证书。先进集体和先进个人代表马文婷在表彰会上发言,表达了珍惜荣誉、再接再厉、奋发成才的信心和决心。

校区党委常务副书记高永军代表校区党政向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向辛勤耕耘在教育教学、管理服务一线的教职员工、学生工作干部表示感谢。他指出,在过去的一年,校区学生工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实全国全省教育大会精神和学校第三次党代会精神,坚持立德树人根本任务,以推进教学管一体化学风建设工程为重要抓手,以学生成长成才需求为导向,扎实工作,勇于创新,不断深化、细化、实化学生教育管理服务工作,取得了较好工作成效。

高永军总结回顾了校区学生工作在大学生思想政治教育、学风建设、就业创业和服务学生能力提升等方面取得的主要成绩,对校区学生和全体学生工作干部提出四点希望,一是希望同学们坚定理想信念,做立场坚定、品德高尚的人;二是希望同学们肩负起新时代赋予的责任和使命,做志存高远、勇于担当的人;三是希望同学们勤于学习,勇于实践,做德才兼备、全面发展的人;四是希望全体学生工作干部坚持立德树人根本任务,做同学们思想政治的引领者、成长成才的助力者、健康安全的守护者。学生工作干部要立足岗位聚焦首责主业、胸怀真情奉献爱心、关注学生学业生活、做到严管与厚爱相结合,切实服务学生成长成才。

高永军最后深情寄语:青春和知识是大学生最宝贵的财富,只有把这种财富投入到中国特色社会主义建设的伟大事业中才能彰显出其更大的价值,只有为国家富强和民族复兴贡献力量才能创造出更大的辉煌。希望同学们牢记青春使命,刻苦学习,积极进取,奋发成才,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

财经系、电气信息系、团委、学生工作处等有关单位主要负责人出席会议,全体学生工作干部,受表彰的先进集体、先进个人代表、学生代表等参加了表彰大会。(学生工作处供稿,摄影:王小杰)

副校长兼济南校区党委书记、管委会主任孙鹤汀出席表彰会

校区党委常务副书记高永军讲话

校区管委会副主任方亨福宣读表彰决定

先进集体、先进个人代表马文婷同学发言

校优秀班主任上台领奖

校先进班集体标兵、先进班集体代表上台领奖

校优秀学生标兵、三好学生、优秀学生干部、单项奖代表上台领奖

校区十大优秀学生上台领奖

轻氧”奖学金获得者上台领奖

优良学风班、优良学风宿舍、文明宿舍代表上台领奖

优秀学长、优秀义工代表上台领奖

 

点击次数: 发布部门:
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信... 一带一路城市网


单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4   鲁公网安备37010502001167号