您的位置: 校区首页 -> 部门动态 -> 图片速递 -> 正文

济南校区隆重举行2018届毕业生毕业典礼
2018年06月29日 14:46

629日上午,济南校区2018届毕业生毕业典礼在图书馆报告厅隆重举行。校党委书记罗公利,校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华,副校长姚庆国,校友代表、北京邮电大学教授刘伟,党委学校办公室主任王伟,校区领导高永军、巩兴安、王营章、孙建峰、方亨福、樊铭渠出席典礼并在主席台就坐。校区各部门、各单位负责人,全体学生工作干部,2018届毕业生参加了毕业典礼。典礼由党委学校办公室主任王伟主持。

上午八时,在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。校区管委会副主任方亨福宣读了省级、校级优秀毕业生和“我最难忘的恩师”名单,与会领导为获奖者颁发荣誉证书。2018届全体毕业生面对国旗庄严宣誓,牢记母校教诲,秉承惟真求新的校训,爱岗敬业,奉献社会,为母校发展和中华民族复兴而奋斗终生。毕业生向母校赠送礼物,感恩母校恩师的辛勤培育,祝愿母校蒸蒸日上,再创辉煌。

罗公利在讲话中代表学校向毕业生表示热烈祝贺,向培育他们的师长、关爱他们的亲人表示最诚挚的感谢。通过叙说学生在校生活的点滴细节,与大家一起回顾四年难忘的经历,分享毕业生成长成才的幸福与快乐,祝愿同学们带上母校嘱托,扬帆远航,与幸福同行。

罗公利指出:“与幸福同行,动力是拥有梦想”, 希望同学们把握时代脉搏,回应时代呼唤,适应时代要求,与时代同频共振,找到并坚守属于自己的梦想、担当和使命;“与幸福同行,核心是掌舵未来”,希望同学们主动将个人的梦想深度融入为祖国和人民的奋斗之中,在奋斗中释放青春激情,追逐梦想;“与幸福同行,关键是坚守情怀”,希望同学们不忘初心,找到属于自己的独特标签,内化为心灵的阔大背景,不空喊,不焦躁,让别人看到它所代表的情怀;“与幸福同行,基础是德善品格”, 希望同学们心中有爱,心存感恩,敬畏知耻,把握底线,德厚仁善,激浊扬清,在对道德人格不断追求的过程中,不断完善自我、幸福成长。罗公利最后祝愿广大毕业生成为自己幸福生活的设计师和建造师,描绘不一样的梦想,成就属于自己的精彩人生。

校友代表刘伟、教师代表姚福强、毕业生代表杨雅文、在校生代表孙小凡在毕业典礼上作了发言,表达了对毕业生的殷切期望与亲切鼓励、对母校的感恩与不舍之情、对学长们的感谢和祝福。

毕业典礼现场

校党委书记罗公利讲话

校党委副书记兼济南校区党委书记、管委会主任尹华代表学校接受毕业生献礼

副校长姚庆国出席毕业典礼

党委学校办公室主任王伟主持毕业典礼

校友代表、北京邮电大学刘伟教授发言

校区管委会副主任方亨福宣读表彰决定

教师代表姚福强发言

毕业生代表杨雅文发言

在校生代表孙小凡发言

毕业生宣誓

“我最难忘的恩师”上台领奖

省级优秀毕业生代表上台领奖

校级优秀毕业生代表上台领奖

毕业生代表上台领取毕业证书



 

点击次数: 发布部门:
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031