您的位置: 校区首页 -> 部门动态 -> 校区公告 -> 正文

关于选派学生参加塔斯马尼亚大学暑期访学项目的通知
发布日期:2019年06月12日     发布作者:

为进一步加强山东科技大学与澳大利亚塔斯马尼亚大学的友好合作关系,培养学生的国际化视野,丰富学生境外学习和生活体验,推动学生出国留学的积极性,我校决定启动学生暑期访学项目,选派合作办学项目部分优秀学生赴塔斯马尼亚大学进行学习体验。

一、学校简介

塔斯马尼亚大学(University of Tasmania)于1890年成立,是澳大利亚四大历史名校之一。2019QS排名第287位。最新公布的泰晤士报全球最国际化大学排行榜中塔斯马尼亚大学荣登第118位,位列前200强,跻身全球前2%

二、项目介绍

1. 选拔范围:仅限电气信息系2018级电气工程及其自动化专业、通信工程专业本科生。

2. 选拨人数:每个专业9人,共计18人。

3. 选拔条件

①政治素质好,品行端正,在校期间无违规违纪现象。

②学习刻苦,具备较强的英语沟通能力,学习成绩优秀。

③身心健康,有较强的适应能力、自理能力和应变能力,能圆满完成出国访学任务。

④有强烈意愿参加我校与塔斯马尼亚大学合作举办2+2项目的学生优先考虑。

4. 访学时间:2周,2019年暑假(时间暂定727-89日)

5. 内容:学术讲座、课堂学习体验、参观校园、城市游览等

6. 项目费用:每生约3万元左右,包含机票、住宿、保险、活动费。

三、资助政策

 为鼓励学生参加该交流项目,澳大利亚教育管理集团将向入选的每名学生提供1万元人民币的经费资助。同时,所有参加访学项目的学生可计为山东科技大学通识教育选修课-文化传承与艺术鉴赏模块2个学分,成绩表记录课程名称为《语言文化拓展学习-澳大利亚》,课程成绩由带队老师根据学生学习情况评定。

确定参加项目的学生需先垫付所有费用,项目结束后,由合作办学办公室审核合格者,返还资助金额。如入选学生出现以下情况,学校将取消资助和学分奖励:① 在申请过程中,提供不实信息或隐瞒信息。② 违反校纪校规和访学项目规定。③ 缺乏团队意识,不服从带队老师管理。

四、项目咨询

    济南校区合作办学办公室 杨老师   0531-58863198

    塔斯马尼亚大学合作办学办公室 王老师   0531-58863061


2019.6.10


点击次数: 发布部门:
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信... 一带一路城市网


单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4   鲁公网安备37010502001167号