济南校区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

发布人:王小杰时间:2020-01-15浏览:

1月14日,济南校区党工委109报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。校区党工委副书记贾长响代表校区总结主题教育开展情况,校区处级干部、党支部书记代表参加会议。

会议指出,9月主题教育开展以来,济南校区紧紧围绕学校党委部署要求,以高度的政治责任,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧抓“四项措施”贯穿始终,坚持超前谋划部署、精心组织实施、紧密结合实际,在学校主题教育指导组具体指导下,在全体党员干部和师生员工的共同努力下,达到了预期目标,取得了良好成效。报告从五个坚持高度概括了校区主题教育的具体做法,从五个方面全面总结了校区主题教育的主要收获,深刻阐述了校区在开展主题教育中获得的体会。

会议强调,广大党员干部要认真学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,充分认识到强化理论武装永无止境,检视整改问题永无止境,提升标准境界永无止境,形成常态长效永无止境,必须以永远在路上的精神抓常抓长。

会议要求,要进一步持续巩固深化主题教育成果,形成推动校区改革发展的强大合力全面落实习近平总书记重要讲话精神,坚决落实好“六个必须”的要求,切实把不忘初心、牢记使命熔铸到血脉中、落实到行动上,不断巩固和拓展主题教育成果,建立“不忘初心、牢记使命”制度和长效机制,以主题教育实际成效推动校区特色发展。二强化政治站位,深化思想认识,认真总结主题教育成果,进一步增强守初心担使命的自觉性和坚定性。补短板、强弱项、激活力、抓落实,把主题教育成果转化为推动校区改革发展的强大动力。三旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,严明党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治能力,严肃党内政治生活,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。四敢于担当主动作为,按照学校第三次党代会提出的“一二三八十”目标任务要求,立足校区实际,锐意进取、开拓创新、埋头苦干,推动校区中外合作办学高质量发展。

会议号召,下一步校区将认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会议精神,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。以学校第三次党代会精神为统领,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕“文化承载区、省会展示区、国际化办学试验区”功能定位,深度解放思想,主动担当作为,狠抓贯彻落实,为科大高铁动车组行稳致远贡献力量。(摄影:云兵兵)

贾长响代表校区作总结报告

会场