不忘初心、牢记使命

济南校区领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流

发布人:王小杰时间:2019-10-24浏览:

10月24日,根据校区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,校区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。校区党委常务副书记高永军主持会议,班子成员按照主题教育调研工作方案的要求,结合各自的工作分工,在前期聚焦重点问题,扎实开展调研的基础上,总结交流调研成果,分析问题产生的原因,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

主题教育开展以来,校区全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把调查研究贯穿主题教育全过程。校区领导班子成员围绕工作中存在的突出问题、与学校改革发展任务不相适应的问题短板和薄弱环节,深入基层一线开展调研。通过召开座谈会、与师生面对面交谈、外出调研、问卷调查等方式,全面深入准确了解实际情况,找短板、察实情、寻实策,面对面征求意见和建议,形成了解决问题的基本思路和措施。

交流会上,班子成员结合自身工作和调研主题,围绕加强教职工政治学习、加强和改进机关作风建设、加快校区教师队伍建设、健全校区“三全”育人体制机制、发挥资产的使用效率和效益、提升合作办学质量等方面进行了调研成果交流。

高永军在总结中讲到,校区领导班子成员结合分管工作,扎实开展调研、认真查找问题、深入分析原因、提出了切实可行的整改措施。高永军强调,要把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实结合起来,针对调研中发现的问题,在落实各项解决对策上下功夫,确保调查研究成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为密切联系师生员工的过程,成为解决实际问题推动校区改革发展的过程推进校区各项工作落到实处。(摄影:云兵兵)