不忘初心、牢记使命

机关党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中交流研讨

发布人:马国超时间:2019-10-21浏览:

10月18日,机关党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中交流研讨在第三会议室举行。校区主题教育领导小组成员、管委会副主任方亨福出席会议并进行指导,全体总支委员参加了交流研讨。

交流研讨围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”展开,校区团委书记赵长青、教科部主任刘国栋分别以《坚定理想信念、牢记党宗旨性质,为学校立德树人的根本任务贡献力量与智慧》、《敢于担当  勇于作为》为题,结合自身的实际工作与校区发展情况,从如何坚定理想信念、深入践行立德树人宗旨、发挥表率、努力担当作为等方面深入进行了交流和研讨,畅谈了学习体会。机关党总支书记仉兴泉在交流发言中畅谈了对“理想信念、宗旨性质、担当作为”的认识和理解,认为作为基层党务工作者要有愿担当的境界、要有善担当的能力,还要善于营造重担当的氛围。

校区主题教育领导小组成员、管委会副主任方亨福认真听取机关党总支各委员的研讨发言后指出,机关党总支此次交流研讨准备充分、发言紧贴主题主线,重点特出,较好的结合了学校与校区发展和自身工作实际。他指出,本次集中交流研讨的主题围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为”展开,通过交流研讨,加深对当代共产党人坚定理想信念、强化宗旨意识的重要性的认识,增强干事创业、担当作为的勇气和干劲。他强调,要通过此次交流学习,加强机关党总支班子建设,增强班子工作的凝聚力和辐射力,建设坚强的领导集体;要提高对坚定理想信念、宗旨意识重要性和紧迫性的认识,增强自身素质和能力;要深化主题教育,抓好整改落实,推动校区高质量发展。