电气信息系党总支举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布人:时间:2019-10-16浏览:

党员义务劳动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校和校区党委的工作部署及我系主题教育实施方案,1015日,系党总支书记施宙以《新时代学习型党员干部队伍建设》为题为系教工党员上了一堂专题党课。

十九大报告指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新时代有新的目标和任务需要落实,也有新的问题新的挑战需要解决,面对能力不足的危险、本领恐慌的冏迫,习近平总书记强调:要认识好、解决好各种问题,唯一的途径就是增强我们自己的本领。增强本领就要加强学习,既把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领。在新的历史条件下推进中国特色社会主义高等教育事业、办好中国特色社会主义高校,努力建设学习型党员干部队伍,既是保持党组织先进性的内在要求,也是发挥党员干部模范作用、提升管理工作水平的时代要求。

施宙介绍了学习型党员干部队伍的概念与内涵,分析了学习型党员干部队伍的突出特征,并从新时代学习型党员干部队伍建设的时代背景、目标任务以及加强学习型党员干部队伍建设的措施等多个方面,就新形势下加强学习型党员干部队伍建设提出了意见建议。要求大家乘深入开展不忘初心、牢记使命主题教育之东风,及时跟进、主动适应新时代,紧紧围绕学校改革发展的中心任务和校区高点站位、做精做强、不断夯实合作办学优势和特色、推动合作办学高质量发展的目标,进一步加强学习提高认识、依靠学习走向未来、勤于思考成就事业,努力做有思想的行动者、关注实际问题的研究者,推动各项工作取得新突破、实现新跨越,不忘初心、牢记使命,不负时代、勇于担当,立足岗位、奋发有为,为实现校第三次党代会提出的奋斗目标贡献力量。

党课结束后,全体党员参加了党总支组织的义务劳动。