电气信息系教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党课

发布人:时间:2019-10-09浏览:

张山为党员上党课

观看视频

108下午,电气信息系教工党支部书记张山在系资料室为教工党支部全体教工党员上党课。党课以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为主。讲解了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵、重要意义及总体目标。

张山就“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这一共产党人的初心和使命的宏伟性、长期性、艰巨性和由来进行了分析,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义进行了阐述,并对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和具体目标进行了传达。

通过本次主题党课学习,支部党员进一步认识了“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵,深刻理解了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,更加明确了习近平新时代中国特色社会主义思想是指引新时代共产党人践行初心和使命的行动指南。纷纷表示,要始终牢记共产党人的初心和使命,以主题教育为契机进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,立足岗位,履职尽责,争做立德树人标兵和师德师风楷模。

随后,大家一同观看了“中日甲午战争博物馆”讲解短片和中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,重温历史,感悟现在,不忘初心,牢记使命。

最后,施宙书记对主题教育专题党课进行了点评,并对主题教育下一步工作重点进行了部署和要求。