您的位置: 校区首页 -> 部门动态 -> 学生工作处 -> 正文

思“辨”文明 关“注”安全
—2019年宿舍文明安全辩论赛成功举办
发布日期:2019年11月25日     发布作者:

为增强学生的安全文明意识,营造和谐文明的学习生活环境,111—1122日,济南校区学生工作处主办,校区楼管会承办以“思辩文明,关注安全”为主题的宿舍文明安全辩论赛,袁玉磊、鲍万杰、马力老师担任比赛评委。

本次辩论赛共有20支队伍参加,经过初赛、复赛,最终有四支队伍进入决赛。比赛中,同学们围绕 宿舍安全靠学校管理还是靠自我防范宿舍夜间限制电流是利大于弊还是弊大于利大学生使用花呗是利大于弊还是弊大于利 整治宿舍不文明行为教育更重要还是处罚更重要等辩题展开讨论。各参赛队伍在开篇立论、驳辩环节、自由辩论以及总结陈词各个阶段,都以清晰的思维和流畅的语言表达阐述、论证各自的观点,正反双方你来我往,唇枪舌战,金句频频,激烈而又礼貌的临场发挥,让评委和观众们鼓掌称赞。最终,信管19-2班代表队获得冠军,电气19-13联合队获得亚军,会计学19-12联合队和会计学19-34联合队获得季军。

“思辨文明、关注安全”主题辩论赛有效引导全体学生关注宿舍文明安全,营造了良好的宣传氛围。同时,也为学生提供了一个展示青春风采、展示知识才华的平台,让他们能够在快乐、创新、思辨中加深对宿舍文明安全知识的理解,增强良好习惯养成的自觉,共创文明、安全、和谐的宿舍环境。


点击次数: 发布部门:
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信... 一带一路城市网


单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4   鲁公网安备37010502001167号