您的位置: 校区首页 -> 部门动态 -> 人力资源部 -> 正文

转发:关于开展2019年“山海英才工程”申报工作的通知
发布日期:2019年11月25日     发布作者:

各部门、各单位:

根据《关于印发〈山东科技大学“山海英才工程”实施办法〉的通知》(山科大人字〔2018〕16号)(以下简称“山海英才工程”)和“2019年第21次校党委常委会纪要”,现开展2019年“山海英才工程”申报工作,有关事项通知如下。

一、申报条件

(一)基本条件

1.拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针;

2.爱国守法,遵规守纪,学术端正,有强烈的事业心和责任感,能全身心投入教学和科学研究,身心健康;

3.学校现有正式聘用人员。

(二)业务条件

1.第一层次人才(年龄一般不超过70周岁)。符合下列条件之一者:

1)中国科学院院士;

2)中国工程院院士;

3)“万人计划”杰出人才;

4)中国社会科学院学部委员;

5)山东省《引进顶尖人才“一事一议”实施办法》所列“杰出人才”。主要包括:诺贝尔奖(物理、化学、生理或医学、经济学)、格拉芙奖、沃尔夫奖、泰勒奖、菲尔兹奖、维特勒森奖、拉斯克奖、图灵奖等国际性重要科学技术奖获得者;中国科学院、中国工程院外籍院士;美国、英国、德国、法国、日本、意大利、加拿大、俄罗斯等国家最高学术机构会员;国际著名学术组织主席、副主席;全球自然指数最新排名前100位的高校与科研院所的校长(院长)、副校长(副院长);世界500强企业总部首席技术官;其他获得国际权威机构认可的杰出人才。

2.第二层次人才(年龄一般不超过55周岁)。符合下列条件之一者:

1)“千人计划”创新人才;

2)“万人计划”领军人才;

3)“长江学者奖励计划”特聘教授;

4)国家杰出青年基金获得者;

5)中央马克思主义理论研究和建设工程项目首席专家;

6)国家自然科学奖、技术发明奖的一、二等奖首位人员,国家科技进步一等奖、国家社会科学基金项目优秀成果一等奖、全国普通高等学校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖首位人员,国家级教学成果特等奖首位人员;

7)“国家重点研发计划项目”负责人、原国家“973项目”“863项目”首席科学家(负责人);

8)其他与上述人才水平相当的工程应用型创新人才。

3.第三层次人才(年龄一般不超过50周岁)。符合下列条件之一者:

1)本科院校国家教学名师;

2)“青年千人计划”人选;

3)“万人计划”青年拔尖人才;

4)“长江学者奖励计划”青年学者;

5)国家自然科学基金委优秀青年基金获得者;

6)“百千万人才工程”国家级人选;

7)中国科学院“百人计划”择优支持人选;

8)近5年国家级重点项目或重大项目课题负责人;

9)近5年省部级科学技术最高奖获得者;

10)山东省“泰山学者优势特色学科领军人才”、“泰山学者”攀登计划专家、特聘专家(教授)或省外同层次的专家、教授;

11)近5年获得国家社会科学基金项目优秀成果奖二等奖首位人员、全国普通高等学校人文社会科学研究优秀成果奖二等奖首位人员,国家级教学成果一等奖首位人员;

12)近5年以第一或通讯作者在《SCIENCE》《NATURE》期刊(正刊)上发表论文者;

13)近5年2次入选爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者榜单者;

14)获中共中央宣传部精神文明建设“五个一工程”优秀理论文章奖首位人员;

15)其他与上述人才水平相当的工程应用型创新人才。

4.第四层次人才(年龄一般不超过45周岁)。符合下列条件之一者:

1)教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者;

2)山东省“泰山学者”青年专家或省外同层次人才;

3)山东省有突出贡献的中青年专家或省外同层次人才;

4)山东省杰出青年基金获得者或省外同层次人才;

5)近5年获得省部级科技奖励一等奖首位人员,获得省社会科学成果一等奖首位人员,获得省级教学成果最高奖首位人员;

6)近5年以第一或通讯作者在《中国社会科学》上发表论文者;

7)其他与上述人才水平相当的工程应用型创新人才。

二、申报程序

(一)个人申报

11月28日前,申报人填报《山东科技大学“山海英才工程”申报一览表》(以下简称《一览表》,附件1),并报济南校区人力资源部(西办公楼319)。兼职人员提交兼职所在单位(管理期内需要完成的基本目标任务、重点目标任务见附件5)。

(二)学院(校区)审核

学院(校区)对申报人资格进行初审,审核申报人选工作目标任务初步方案。12月4日前,学院(校区)将有关材料报送至人才工作办公室(行政楼608室),电子版材料发邮箱skdzjb@163.com。材料包括:《一览表》一式2份、《山东科技大学高层次人才申报信息汇总表》(附件2)一式1份,加盖单位公章,并提交符合申报条件的证明材料复印件1份,原件审验后退回。

(三)学校复审

12月9日前,学校人才工作办公室、教务处、科研处、资产处、研究生院等部门对申报人选进行资格复审。

(四)专家论证

12月12日前,学校人才工作专家组对推荐人选进行学术审查和评议,提出评审意见和建议。

(五)公示

将申报人有关情况在校内网公示5个工作日。

(六)学校研究

将公示无异议的人选名单提交校党委常委会。

(七)签约聘任

12月28日前,学校、学院(校区)和支持人选签订三方《工作协议书》。

三、其它说明

(一)各学院(校区)按照“山海英才工程”规定的业务条件进行资格审查。课题项目、所获成果奖励等级按学校的认定依据进行认定(附件3、附件4)。科研项目以项目执行时间为准。

(二)2018年5月25日之前,与学校签订有工作协议的高层次人才,需首先参加学校组织的考核工作。原工作协议考核合格后,可申报“山海英才工程”。

(三)团队核心成员根据工作情况,限报4-6人。核心成员聘期内调整比例不得超过50%,新加入的核心成员在团队管理期内工作时间原则上不少于2年。

(四)核心成员在支持期内取得的成果,原则上允许单项成果在校内团队人才工程建设考核时使用一次。

(五)“安家费及住房补贴”和“科研支持经费”确定原则:依据完成重点目标任务数量将支持经费区间进行等额划分,按照申报完成重点目标任务项目数量确定数额。超额完成单项任务不提高标准,超额完成成果可申请学校科研绩效奖励。

(六)申报过程中遇到的问题书面向人才办反映。

联系人:郭洪波、郭磊, 联系电话:86057131

特此通知

附件:1.《山东科技大学“山海英才工程”申报一览表》

   2.《山东科技大学高层次人才申报信息汇总表》

   3.科研项目课题认定依据

   4.科研教学奖励认定依据

   5.管理期内需要完成的目标任务

人才工作办公室 人力资源部

2019年11月25日

窗体底端

 

 

点击次数: 发布部门:
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信... 一带一路城市网


单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4   鲁公网安备37010502001167号