您的位置: 校区首页 -> 不忘初心、牢记使命 -> 正文

济南校区党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019年12月06日     发布作者:云兵兵

 

根据学校主题教育工作安排,126日,济南校区党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校区党委领导班子成员高永军、王营章、孙建峰、方亨福参加会议,校纪委副书记邹积强,校区管委会副主任樊铭渠,党委工作部主任仉兴泉列席会议。会议由校区党委常务副书记高永军主持。

校区党委高度重视开好此次民主生活会,严肃认真做好各项准备工作。会前,校区党委领导班子紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦不忘初心、牢记使命主题,扎实开展学习研讨,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,高永军带领大家认真学习了学校《关于召开不忘初心、牢记使命专题民主生活会、专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,代表校区党委领导班子作检视剖析发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和改进措施。领导班子成员依次进行了个人检视剖析,自我批评勇于剖析自我、揭短亮丑,见人见事见思想。同时,对个人事项报告情况及巡视反馈、组织约谈函询、问责等情况逐一作了说明。

班子成员相互批评直面问题、开诚布公,做到真点问题、点真问题。班子成员认真、诚恳地听取意见,表示虚心接受,坚决做到即知即改、立行立改。会议取得了统一思想、坚定信心的效果,达到了咬耳扯袖、共同提高、凝聚共识、团结鼓劲的目的。

高永军在总结讲话中指出,本次民主生活会是有史以来开得最热烈最成功的一次会议,主要呈现出六个特点:一是准备工作充分,二是剖析问题深刻,三是分析原因充分,四是相互批评够,五是努力方向明确,六是整改措施得力。会议开得严肃认真、富有成效,达到了检视问题、沟通思想、红脸出汗、促进整改的要求。

针对民主生活会检视出来的问题,高永军提出具体要求:一是加强理论学习,提高政治站位。要加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的、长期的政治任务,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是树立大局意识,提高工作站位。要树牢“整体化理念”,紧紧围绕学校改革发展大局,高标准严要求做好各项工作,凝心聚力推动校区不断向前发展。三是加强党性锤炼,提高修养站位。要通过理论学习和实践锻炼,持之以恒地加强党性锻炼和党性修养,做到内化于心,外化于行,知行统一。四是认真履职尽责,提高担当站位。要有担当作为的境界追求和强烈的责任意识,认真履职尽责,积极主动作为,努力完成本职工作。五是加强廉政建设,提高自律站位。要落实好党风廉政建设责任制,切实履行校区党委主体责任和班子成员一岗双责责任,严格管理、敢于碰硬,真正把责任扛在肩上抓在手上放在心上。

高永军最后强调,通过民主生活会,统一了思想,提高了认识,下一步,校区将以此次民主生活会为契机,牢记使命,勇于担当,奋发作为,贯彻落实好学校第三次党代会精神和“一二三八十”战略部署,扎扎实实做好校区各项工作,推动校区中外合作办学向高精尖方向发展。

 

点击次数: 发布部门:
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信... 一带一路城市网


单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4   鲁公网安备37010502001167号