您的位置: 校区首页 -> 不忘初心、牢记使命 -> 正文

机关党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布日期:2019年12月06日     发布作者:马国超

根据学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,12月6日下午,机关党总支在第三会议室召开“不忘初心牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由机关党总支书记仉兴泉主持,校区主题教育领导小组成员、管委会副主任孙建峰参加会议并进行督导。

仉兴泉在汇报了民主生活会前期准备工作之后,代表机关党总支领导班子对主题教育开展以来的守初心、担使命、找差距、抓落实的整体情况进行了总结,对领导班子学习习近平新时代社会主义思想学习的收获和认识进行了汇报。结合思想和工作实际,重点剖析了在主题教育中检视出的问题,深刻反思了出现问题的思想根源,有针对性地提出了今后努力方向和改进措施,汇报了上一年度总支民主生活会查找的问题及班子整改落实情况。党总支班子成员依次作了个人检视剖析发言,查找自身存在的问题,剖析问题根源,提出整改措施。同时,对个人事项报告情况及巡视反馈、组织约谈函询、问责等情况逐一作了说明。班子成员之间进行了严肃认真的批评和自我批评,真点问题、点真问题,达到了红脸出汗、促进团结的作用。

孙建峰在点评中指出,本次民主生活会班子和班子成员按照学校的总体要求和校区安排,准备比较充分,对工作、学习各方面都进行了认真的剖析,互相之间提问题深刻到位,达到了预期的效果。同时,他针对总支领导班子和成员在开展批评和自我批评中反映的问题,提出了三点要求:一是要以主题教育和民主生活会为契机,加强理论学习,提高综合素质和管理能力;二是要认真履职尽责,敢于创新、敢于担当,不断提高自身素质和管理能力;三是加强纪律和规矩意识,保持清正廉洁,做忠诚、干净、担当的党员干部。

最后,仉兴泉代表总支班子作表态发言。班子成员围绕会议主题,联系个人思想和工作实际,深入查找了自身存在的差距不足,认真开展了批评和自我批评,问题查找准确、到位,批评意见中肯、实在,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的。通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育。



点击次数: 发布部门:
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信... 一带一路城市网


单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4   鲁公网安备37010502001167号