校区动态

济南校区党委理论学习中心组赴淄博参观学习

发布人:王小杰时间:2021-10-24浏览:

为持续推动党史学习教育深入开展,不断丰富学习形式,1023日,济南校区党委理论学习中心组赴淄博原洪山煤矿工业学校办学旧址、焦裕禄纪念馆、原山艰苦创业纪念馆参观学习,深切缅怀党的好干部、人民的好公仆焦裕禄同志,学习领会艰苦卓绝的原山创业精神,近距离触摸学校办学出发地的光辉历程,切身感受科大深厚的历史底蕴,进一步增强党性修养和宗旨意识。

上午,大家来到学校诞生地原洪山煤矿工业学校办学旧址,参观了学校老建筑和山东煤炭技术学院校史馆,回望学校初心出发地的光辉历程,切身感受科大深厚的历史底蕴,深切感悟科大人自强不息、追求卓越的奋斗史和奋发向上的磅礴力量。

在焦裕禄纪念馆,丰富的图文、群雕、实物等生动展现了焦裕禄同志对党的事业忠心耿耿、为人民群众鞠躬尽瘁、为共产主义事业奋斗终身的光辉一生。大家认真聆听了焦裕禄同志的感人事迹,瞻仰他生前工作、生活、战斗的遗物和图片,用心感悟焦裕禄精神。焦裕禄同志的感人事迹,让人无不为之动容,焦裕禄同志的光辉形象,深深镌刻在每个人的脑海中,大家接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

下午,在原山艰苦创业纪念馆,大家认真听取讲解员的介绍,通过一幅幅图片、一件件实物、一个个模型和场景,回顾了原山林场从荒山秃岭到绿水青山、金山银山的艰苦创业和改革发展历程,深刻体会到原山林场创业的艰辛,认真聆听原山林场原党委书记、全国林业英雄孙建博身残志坚、勇于担当的创业故事,学习他艰苦创业、担当作为、无私奉献的精神。

通过参观学习,大家在思想上深受震撼,精神上倍受洗礼,纷纷表示要认真学习焦裕禄同志的崇高精神、伟大品格和公仆意识,学习领会原山艰苦奋斗精神,发扬科大精神,带头艰苦奋斗、攻坚克难、担当实干,为推动校区事业高质量发展做出新贡献。

参观山东煤炭技术学院校史馆

在学校老建筑前合影