您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2015年12月24日9时6分

关于申报2015年度教职工困难补助的通知

各校区工会,各分工会:

根据《山东科技大学爱心基金管理办法》(山科大综字[201344)的有关精神,现就我校2015年度教职工困难补助事宜通知如下:

一、享受职工困难补助的范围及条件

凡我校近三年至少参加过一次学校组织的爱心一日捐活动的正式在职职工和离退休人员,符合下列条件之一者,均可申报职教工困难补助:

1.因患大病、重病及需长期治疗的慢性病,个人负担医疗费过多,严重影响家庭基本生活的教职工。

2.家庭收入低,直系亲属(配偶、子女、父母)患大病、重病,影响家庭基本生活的教职工。

3.因事故造成较大损失,以致生活暂时发生困难的教职工。

二、困难补助名额

各单位上报困难补助人数在本单位正式教职工数的5%以内。

三、困难补助申请和评审程序

1.个人提出申请,填写《山东科技大学爱心基金资助申请表》,并提供相关证明材料。

2.各校区工会、各分工会组织所属范围内有关单位的初评。

3.申请人所在校区工会或分工会初评后,填写《山东科技大学教职工2015年年终困难补助申请人员一览表》(人员名单按困难程度由高到低排序),经所在校区工会或分工会主席签字盖章(工会章),将《山东科技大学爱心基金资助申请表》和《山东科技大学教职工2015年年终困难补助申请人员一览表》于12281700前报校工会办公室(行政楼313),同时将电子版发至工会邮箱gonghui@sdust.edu.cn

4.基金办公室对申请材料进行复审,并签署复审意见后,提交爱心基金管理委员会讨论研究,确定资助金额和形式,并公示3个工作日。

5.公示结束后,按程序办理相关支付手续,并办理备案和资料归档。

职工困难补助主要体现学校对困难职工的关怀,各校区工会、各分工会要高度重视,真正把学校的关怀送到困难职工心中,切实把好事办好。

附件:

附件1:《山东科技大学爱心基金资助申请表》

附件2:《山东科技大学教职工2015年年终困难补助申请人员一览表》

  校工会

    2015年12月21

 

共2个相关附件文件:
1、山东科技大学爱心基金资助申请表.doc(30720字节)
2、山东科技大学教职工2015年年终困难补助申请人员一览表.xls(14848字节)

点击次数: 6950 发布部门: 工会
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com