您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2015年12月28日11时54分

关于发放2015年国家奖助学金的通知

各系:

 根据教育厅《关于下达2015年普通高校奖助学金经费做好奖助学金评审工作的通知》(鲁学助[2015]35号)和学校《关于评定2015年国家、省政府奖助学金的通知》(学处函〔201529号)精神,各系坚持公开、公平、公正的原则,严格执行“学生个人申请、班级评议、系部答辩、公示、学校审核”等程序,完成了对2015年国家奖助学金的评定工作,并报山东省学生资助管理中心审批。经省教育厅审批,2015年校区共有4名学生获得国家奖学金、1名学生获得省政府奖学金、82名学生获得国家励志奖学金、16名学生获得省政府励志奖学金、397名学生获得国家助学金,奖学金款项将于近期发放。根据省教育厅和学校相关文件精神,现将以上奖学金发放事宜通知如下。

一、发放标准

 1.本专科生国家奖学金:8000/年,一次性发放;

 2.省政府奖学金:6000/年,一次性发放;

 3.国家励志奖学金:5000/年,一次性发放;

 4.省政府励志奖学金:5000/年,一次性发放;

 5.国家助学金:分学期发放,2015年秋季学期一档助学金1000/学期,二档助学金1500/学期,三档助学金2000/学期,2016年春季学期国家助学金另行发放。

二、发放时间

 国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金将于110日前后发放、2015年秋季学期国家助学金已于12月中旬发放到学生手中。

三、有关要求

 1.规范个人消费行为,自觉接受师生监督。

获得奖助学金的学生要规范个人消费行为,合理消费,节约消费,自觉接受师生的监督。在奖助学金发放过程中,各系、各班级要严格执行奖助学金使用要求,严禁顶名领奖;严禁降低发放标准,班级进行二次分配;严禁学生个人送礼、请客吃饭、聚众饮酒等铺张浪费、奢侈消费行为;严禁各班级强行收缴奖助学金充当班费或变相引导受奖、受助学生捐班费或活动赞助费等现象发生,真正体现党和政府对优秀学生和贫困家庭学生的关心。如发现相关违规情况,广大学生可向校区学生工作处反映,接受投诉电话:58863046,58863148,邮箱:mqdsd@163.com。校区学生处将对同学们反映的情况及时处理,对违反规定的一经查实,将对相关责任人进行严肃处理。

 2.发挥榜样示范作用,激励学生奋发成才。

 国家奖助学金主要用于奖励特别优秀学生和资助家庭经济困难学生的日常学习、生活,希望获得奖助学金的学生严格要求自己,发挥榜样的示范引领作用,激发出更大更多的学习热情,在学风建设中发挥出良好的辐射带动作用,刻苦学习,创新实践,展示出我校学生奋发向上的精神风貌,不辜负党和国家对在校大学生的关心与期望。此次未获得国家奖助学金的同学要以已获奖学生为榜样,奋发赶超,争取更好的成绩。

 3.主动查询,及时反馈。

 奖助学金发放后,相关学生要主动查询奖助学金到位情况,如有建行账号变更或资金未到位情况的,请及时与学生工作处(大学生活动中心二楼)联系,联系电话:0531-58863148
         
                                                                                                                                                                                                                                                            校区学生工作处

     

                                                                     二○一五年十二月二十五日

 

点击次数: 885 发布部门: 学生工作处  作者:学生工作处
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com