您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2016年1月14日11时23分

关于做好寒假期间安全工作的通知

各部门、各单位:

寒假临近,保证校园安全稳定和谐有序,确保广大师生的安全,让广大师生过一个安全、文明、健康、舒适、祥和的假期,现就放假期间的安全注意事项特通知如下:

一、各部门、各单位放假前召开全体教职工会议,布置假期安全工作。教育广大职工提高安全防范意识,做好防火、防盗、防破坏、防中毒、防疫、防意外事故和突发事件的工作。各单位对所属的办公室、实验室、仓库、档案室、资料室、机房及重点部位进行一次安全大检查,做到不漏查,不留死角,发现问题,及时整改。对暂时难以整改的问题,要采取相应的预防措施,假期当中不开放的实验室要关好门窗,拉下电闸,关好水龙关头,贴好封条;对开放的实验室及研究生机房做好安全教育,杜绝用热得快烧水做饭,做到防患于未然,确保人身和财产安全。

二、放假前两系召开全体学生会议,加强学生安全教育。防止被骗案件的发生,规范学生购票行为;现在是火灾的高发季节,教育学生注意宿舍防火、防盗,教育学生保管好自己的贵重物品,防止出现失窃现象。强调放假回家返乡旅途中的交通安全,不乘坐非法运营车辆,不乘坐超载车辆、不乘坐车况不好的车辆。注意治安安全,不酗酒滋事,不参与各类非法聚会、传销等活动。注意网络安全,上网有度,上网健康,不允许利用网络做各类违法乱纪的事;注意饮食卫生安全,确保假期期间有一个健康的身体。另外,教育广大学生返校途中最好结伴而行,同学之间相互照顾、提醒。途中如发生盗窃、诈骗、被伤害等案件,请到就近公安部门报案,以便及时查处,返校时尽量避免随身携带大量现金,可将学费、生活费等存入银行卡。假期参加校外勤工助学活动时,尽量通过正规中介渠道找工作,善于学习和积累相关知识和经验,保持清醒头脑,防止误入黑中介甚至传销组织。防止上当受骗。

三、各部门、各单位要妥善安排好假期值班工作,重点部位24小时有人值班。

四、教职工假期驾车外旅游探亲出要注意行车安全,同时广大职工也要做好家人和子女行车安全工作,不酒后驾驶、带故障驾驶、超速行驶、无证驾驶、超员驾驶,自觉遵守交通法规,确保人身和财产安全。

五、对驻校园内的外单位的办事处、公司、商店、打字社等单位,由安全保卫部、资产部及管辖单位进行一次安全消防检查。确保安全。

六、安全保卫部放假期间加强门卫管理,加大校园巡逻力度,防止可疑人员进入校园,对出入车辆要严格登记,确保假期校园安全。确保大家过一个安全、祥和的春节。

安全保卫部假期24小时值班电话:58863119

点击次数: 12100 发布部门: 安全保卫部
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com