您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2016年4月7日15时55分

关于申报2016年度山东省高等学校优秀中青年骨干教师国际合作培养计划工作的通知

各校区管委、各部门、各单位:

根据山东省教育厅《关于做好2015年度山东高等学校青年教师成长计划项目工作的通知》(鲁教人处函(2016)13号)的要求,为做好我校2016年度访问学者申报工作,现将相关事项通知如下:
一、 名额及费用
1、全校名额:5人;
2、资助期限:6个月或12个月;
3、资助内容及标准:经费包干。留学期限为6个月的,资助人民币4万元;留学期限为12个月的,资助人民币8万元。
二、申报条件
1、在高等院校教学科研岗位工作满5年且具有高级专业技术职务人员,或满3年且具有博士学位人员,专业理论扎实,有较高的学术水平和较大的发展潜力;
2.外语水平必须达到《关于申报山东省高等学校优秀中青年骨干教师国际合作培养计划人员外语水平要求的通知》(鲁教人函〔2014〕7号)的要求(我校已在公布2014年访学人选通知中正式发布,详情请见本通知附件2);
3、身心健康且年龄不超过45周岁;
4、夫妻双方均在我校工作的教职工不得同时申报同一年度的访学项目,不同年度、不同项目获批的访问学者配偶双方不得同时外出访学。
三、考核要求
国际访学时间为一年的访问学者,要求回校报到后一年内发表一篇与本次访学内容相关的论文被SCI、EI、SSCI、A&HCI录用,且投稿日期应在访学成行之后;国际访学时间为半年的访问学者,要求在国外较高水平的期刊或中文核心期刊上发表一篇与本次访学内容相符的论文,且投稿日期应在访学成行之后。
四、申报限额
1、各单位限报1人,没有符合条件的可不推荐;
2、已接受过本项目资助的教师不得重复申请本项目资助;
3、自国内外访学结束返校上岗之日起,原则上二年之内不再安排国内访学;自出国访学结束返校上岗之日起,原则上五年之内不再安排出国访学。
五、申报程序
经过单位批准的个人填报《山东省高等学校优秀中青年骨干教师国际合作培养计划申请表》纸质一份(附件1),于4月12日下午5点前报送人事处(行政楼606室,电话0532-86057130)过期不候。
特此通知
人 事 处
2016年4月7日

共2个相关附件文件:
1、附件1:山东省高等学校优秀中青年骨干教师国际合作培养计划申请表.doc(63488字节)
2、附件2:省厅关于申报国际合作培养计划外语水平的通知.doc(23552字节)

点击次数: 325 发布部门: 人力资源部
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com