您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年5月5日14时55分

后勤党总支召开民主生活会

32号下午,后勤管理处党总支在第三会议室召开2016年度领导班子民主生活会,校区管委会副主任方亨福、校审计处副处长陈萌同志到会指导,会议由后勤党总支书记刘虎主持,后勤党总支全体委员参加了会议。

后勤党总支书记刘虎向与会人员介绍了会议前的准备工作,代表党总支领导班子做了对照检查,对照检查密切联系后勤管理处思想和工作实际,从思想、组织、作风、纪律以及落实全面从严治党等方面查找突出存在的问题,剖析出现问题的根源,提出整改措施和今后努力的方向,班子成员对党总支工作提出了意见和建议。

党总支成员结合自己的学习、思想和工作情况逐一从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面做了对照检查。大家围绕“两学一做”学习教育,紧扣全面从严治党主题,对照中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深入查摆问题,深刻剖析原因,相互间真诚提出存在问题、缺点不足,会议坚持“团结-批评-团结”原则,达到了完善自我、帮助同志、增进团结、促进发展的目的。

班子成员开展相互的批评与自我批评后,后勤管理处长冷树伟代表后勤管理处领导班子进行了表态发言。后勤管理处班子要注重发挥好党总支会和班子例会工作机制作用,坚持民主集中制,挖掘班子成员集体聪明才智,开展民主管理和科学决策。要坚持深入一线调查研究,增强工作的针对性和有效性,变“等工作”为“找工作”。对于同志们提出的意见和建议一定要认真总结、虚心接受,逐项整理、调研落实。要以“文化引领后勤智慧助推发展”为契机,提升“大后勤”人员服务意识和工作能力。

校区管委副主任方亨福进行了总结和点评。他首先肯定了后勤管理处一年来取得的工作成绩和本次民主生活会的举办成效。过去的一年,后勤管理处领导班子团结一致,分工负责,狠抓工作落实,强力协作推进,在形势复杂困难重重的情况下,能源管理、物业监督、医疗保障、餐饮服务、工程维修改造等工作取得显著成效,年初提出的“三确保一促进”工作目标得到较大进展。他说,对于本次民主生活会,后勤党总支高度重视,会前做了充分准备,班子对照材料和个人的发言中提出的问题准确、具体,全面、不留死角,分析查找原因深刻透彻,坦诚、不留情面,初步达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

方亨福对后勤管理处党总支的下一步工作提出要求:一是要加强党总支班子建设,当好事业推进发展的火车头,发挥好战斗堡垒作用;加强基层组织建设,要在党言党、在党爱党、在党护党,从严治党。二是要进一步健全组织生活,完善管理制度,结合岗位职责的梳理考核,用制度和办法管人管事,既要维护职工权益,又要为学校干事创业传递压力。三是加强思想政治工作,推进后勤管理晋位升级。党的工作从来不是虚无缥缈的,恰恰都是具体生动、切合具体实际的,要结合校区后勤职工队伍状况,加强文化育人力度,采取目标激励和问题导向,务虚与务实有机结合,敢于动真格,善于动真情,积极推进后勤管理服务工作再发展。

 

 

 

 

点击次数: 221 发布部门: 后勤管理处
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com