您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年5月6日18时50分

第七届英语文化节之“山科好声音”校园中英文歌手大赛成功举办

11月4日晚7点,由校区团委主办、校区学生会协办的“山科好声音”校园中英文歌手大赛决赛在图书馆报告厅拉开帷幕。校区管委会副主任方亨福,校区党委工作部组织员陈新、团委书记赵长青、财经系党总支副书记胡宝征,两系学生工作干部与500余名大学生一起观看了比赛。

决赛分成两轮进行,10位优秀的实力唱将分成A、B两个战队进行角逐。在一场热辣动感的舞蹈表演之后比赛正式开始。古韵驿动的《千百度》、《笑忘书》扣人心弦;真情满怀的《Your love is my drug》《My heart will go on》将歌曲的魅力表现的淋漓尽致;深情款款的《我可以》、《氧气》回荡着情怀不改的真切。选手们用坚实的唱功、热情的表演点燃了全场观众的激情。随着一场清新悠扬的乐器演奏结束,有五组选手顺利晋级第二轮,比赛进入白热化。一首《Almost lover》的深情对唱,荡人心魄,引人无限联想;G&T组合翻唱的《流浪记》饱含深情又极具爆发力,引发全场观众的共鸣,将比赛带入高潮。台下的同学们热情高涨,呐喊着自己喜欢歌手的名字,为选手加油。校区文艺部精心献上的小品《山科好声音》,为本次比赛画上了圆满的句号。最终,G&T组合的穆䶮飞、于晨凭借其扎实的唱功,丰富的舞台表演经验,以一首《The lazy song》夺得本次大赛的桂冠;十八九组合、时雪舰分别获得本次比赛的亚军、季军。

本次比赛历时近一个月的紧张筹备与精心编排,在节目质量、节目内容和节目形式上努力创新,在流行唱法的基础上加入了组合唱法、情景剧等演绎方式,力争使比赛更具教育意义和文化意义,获得大学生们的喜爱。比赛彰显了我校大学生积极向上的精神风貌,丰富了同学们的业余文化生活,对于引领大学生审美旨趣,提高大学生艺术鉴赏力起到了积极的作用。

点击次数: 196 发布部门: 团委  作者:校区团委
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com