您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年5月13日15时30分

西藏行(十)

赵书良

十、9月27日

今天乘坐拉萨至上海的列车返回内地。离家十数日,还真有点想啦。

列车上午9点开出。晚6点30分,车过唐古拉山口车站,一石碑标注:海拔5067米,世界最高车站。一路饱览了拉萨河风光、巍峨雪山、高原牧场、高原湖泊。我写作水平太低,实在是描绘不出来她的美,这种美是在内地看不到的,是种粗犷苍凉的,是你一见就终生难忘的。用我的照片代替我的语言吧。(插图65—79)

大美西藏,撩开你那神秘的面纱,越加显得可亲、可爱。

最后,斗胆仿杜甫《望岳》诗,作“诗”一首,以释情怀:《日光城如何?青藏情未了。山川惊鬼神,藏医世隗宝。 佛教全民奉,人文景观妙。 有幸游圣地,此生遗憾少》。

全文完。2017年1月21日

点击次数: 537 发布部门: 离退休党总支
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com