您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年5月17日14时34分

校区举办第二届大学生职业生涯规划大赛决赛

5月17日,济南校区第二届大学生职业生涯规划大赛决赛在主楼109报告厅成功举办。校区管委会副主任方亨福出席决赛现场,决赛邀请山东盈融电子商务有限公司董事长苗雨斌、齐鲁网商会执行会长杨朝迪、大赛顾问郭钦贤、团委书记赵长青、财经系党总支副书记胡宝征、电气信息系党总支副书记韩冰等担任评委,校区120余名同学在决赛现场为选手助威。

本次大赛历经两个学期的筹备,共吸引校区300余名同学参加比赛。参赛选手采用“吉讯”大学生职业生涯测评系统进行自我评估,经调研撰写出自己的职业生涯规划书,制作了精美的PPT课件参与评比。经过初赛、淘汰赛、半决赛后,有8名选手进入最终的决赛。决赛采用答辩的形式进行,各参赛选手结合所学专业及对自我评估、职业认知、生涯目标、职业选择与生涯线路、生涯策略制定等问题的认识,为在场评委和同学们作了精彩的职业生涯规划汇报。选手们用自信务实的态度、严谨理性的思维、科学实际的行动策略等展现了科大学子的风采,体现了他们对所学知识与能力的运用,展示了对未来职业发展的思考和实现生涯规划的行动方案。经过激烈比拼,金融学14级郭鑫瑞获得一等奖;电气工程16级梁啸林、会计学14级王垚翔、计算机科学与技术16级郭宏远获得二等奖;信管14级张红霞、计算机科学与技术16级毕小琪、 计算机科学与技术16级杜昕娉、金融学16级王静娴获三等奖。苗雨斌、杨朝迪、郭钦贤分别作比赛点评,出席决赛的领导与嘉宾为获奖选手颁奖。

方亨福在致词中对大赛的成功举办和选手们优异成绩的取得表示祝贺,对大赛的组委会和评委等工作人员的辛勤付出表示感谢,他对同学们提出了三点希望:一是用好自己的职业生涯规划,学会并能够逐一落实,活出自己精彩人生。二是采取目标激励、问题导向脚踏实地、刻苦学习、勇于实践,逐步实现自己的职业梦想;三是正确对待所处环境,学会对规划的反馈修订和行动计划的充实调整,不断完善自己的生涯规划。他要求,校区就业主管部门要继续加强对学生的就业指导,提供更多更好的职业生涯规划平台和载体,引导同学们树立正确的成才观、就业观;系部要做好学生的宣传发动、组织协调、措施落地等工作,动员更多的同学参与进来;校区学生要增强职业生涯规划意识,正确认识做好职业生涯规划的重要意义,积极主动地做好自己的职业生涯规划,绘就自己实现职业目标的路线图。同时,他邀请校区校企合作成员单位的企业家朋友和校区所聘校外就业导师多来学校给学生以更接地气的职业生涯规划指导。

点击次数: 424 发布部门: 学生工作处  作者:马国超
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com