您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年6月28日8时43分

电气信息系获批2017年度山东省重大科技创新工程项目

近日,从山东省科技厅获悉,由电气信息系、中兴软件技术(济南)有限公司和哈尔滨工业大学联合申报的山东省重大科技创新工程项目“工业机器人控制器多协议模块化共存及软件仓库应用”项目获批立项。该项目属于高端制造装备(智能机器人)领域,项目总投资预算为1200万元,其中申请专项资金资助300万元,企业自筹资金900万元。

该项目将通过对工业机器人控制器系统结构的研究与分析,提出一种基于实时工业以太网现场总线的工业机器人控制器体系结构;同时开展工业机器人控制领域在人机协作以及高速高精度运动控制方面的研究,提升工业机器人控制器在工业机器人运动性能方面的能力。该项目的研究将在工业机器人控制器应用技术领域获得重大科技创新。

山东省重大科技创新工程项目是省科技厅按照《山东省“十三五”科技创新规划》确定的重点领域科技创新项目,主要支持重大科技创新工程,提升重点产业发展水平,为经济社会创新发展提供支撑。

该项目的获批是我系与中兴软件技术(济南)有限公司在前期校企合作办学计算机科学与技术本科专业基础上,通过校企双方发挥各自的优势,进一步加强科学研究的合作,在产学研合作方面取得的重要成果。通过该项目的建设将进一步营造我系科学研究的氛围,凝炼合作学科特色,增强创新能力,促进科研队伍建设,提升我系科研水平。

 

点击次数: 964 发布部门: 电气信息系
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com