您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年8月16日19时12分

“普惠”农村金融调研团-新闻报道(一)

          经山东省供销合作总社、山东省济宁市金乡县农商银行、山东省济宁市金乡县隆程集团公司的介绍,我校“普惠”农村金融模式调研团于88日来到金乡县进行为期一周的参观学习。

在山东省供销合作总社的介绍下, 88日,我校“普惠”农村金融模式调研团来到了金乡县中国供销-京信合作社参观学习,受到了县供销合作总社党委书记、理事会主任奚永平,综合改革办公室主任李明东,县建设银行金乡支行行长刘玉峰、副行长聂磊地热情接待,并恰逢江苏徐州新沂市供销社亲来考察。

    8号上午,考察团与我校调研团一行深入京信合作社,首先召开座谈会,奚永平书记介绍了金县供销系统发展概况,合作社理事长杨建强简单介绍了京信合作社的发展历程,并一同观看了《京信之光》栏目。据悉,金乡县供销合作总社下属15个基层供销社,4个县直公司,领办农民合作社180余家,资产总额1.8亿元,年实现销售收入11亿元,利税1100万元,并以服务“三农”为宗旨,加快转变经济发展方式,真正办成农民的合作经济组织。

    随后,在下午的活动中,调研团了解到京信合作社的“千县万村计划”农村淘宝服务站----“家乡味道”电子商务平台,由电子商务部门的负责人带领调研团予以参观讲解。据悉,此电子商务平台采用线上、线下相结合的运行模式,把农村优质的农产品引领上线,打通农产品进城流通渠道的同时,通过大数据分析,实现了县城农产品按需种植、定制化生产、推进标准化生产、专业化经营,倾力打造“互联网+”模式,发展普惠金融,引起农民致富。

点击次数: 141 发布部门: 财经系
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com