您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年8月16日19时17分

“普惠”农村金融调研团-新闻报道(二)

89日,调研团继续学习了解京信合作社的普惠农村经济的发展,深入到云农网电子商务部、信用互助部、化雨社建行慧农通金融服务站参观考察。

在上午的调研中,调研团仔细询问有关慧农通使用情况,现场体验了慧农通的服务功能。 据悉,金乡县供销社与县建行跨界合作,与今年4月建成全县首家金融服务站,又相继建设了9处。慧农通金融服务站安装了95533服务电话,拿起电话就能办理缴费、查询、转账、挂失等多项业务,同时设有建行电话POS,开通了建行手机银行,动动手指就能轻松享受优质服务,还可以同县建行营业厅开展视频通话。随后,县建行的工作人员带领我们来到了建行支行,让我们更加详细具体的了解了“惠农通”金融服务站的发展理念,以及如何落实发展普惠金融。

9号下午,调研团回到了金乡县供销合作总社,详细系统地了解了现在农村合作金融服务地开展进度与其发展规模。目前,山东省供销社总社全系统规范开展信用互助业务地农民合作社210家,互助资金总额达5.2亿元,10个合作金融专项试点,积极助力精准扶贫、脱贫。目前为止,全系统帮扶2万户、5万人实现了脱贫,实际对接认领27993户、56299人,去年已有32821人达到了脱贫收入标准。

点击次数: 300 发布部门: 财经系
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com