您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年8月17日19时25分

“普惠”农村金融调研团-新闻报道(四)

    811日,我校“普惠”农村金融模式调研团在山东省济宁市金乡县农商银行业务经理周子昂经理地推荐下来到了位于金乡县的王杰村普惠金融服务站进行参观调研。

    王杰村的“第一书记”-石新国书记热情接待了我校调研团,石书记同时也是该村普惠金融服务站的协理员,在石书记的帮助下,村民对服务站也有了更多的信任,工作也更好开展。王杰村普惠金融服务站提供存取款业务、转账业务、咨询业务等,极大的方便了村里人的生活,该服务站还设有金融超市,里面的生活用品、食品、农资产品价格更低,让村民在方便的同时得到了真正的实惠。石书记还为调研团详细介绍了村里的经济状况,服务站的运营情况,以及村民的生活需求,为调研团提供了宝贵的资料。

    据了解,王杰村普惠金融服务站设有自助设备,能够较好地满足村民地现金需求,并能实现跨行存、取款及转账功能;安放有惠金通农民自助服务终端,可为村民提供小额现金存取款、转账汇款、账户查询、各类惠农补贴发放等便民金融服务。且融合了农商银行智e购商城业务,该服务站为金乡县第一处智e购农金员旗舰店,为村民提供“线下体验,线上消费”的安全、便捷、实惠网购服务,满足村民对于日用百货、农资产品等各类商品的需求;同时,可为广大村民提供便民缴费、融资理财等服务,使村民足不出户即可享受到方便快捷的互联网金融服务。

    最后,石书记及相关工作人员与我校调研团和随行指导老师一起走访村中的贫困户家庭,真正地下到基层百姓家庭中,切实感受普惠金融服务站为村民们带来的帮助,吹响金融扶贫攻坚冲锋号。

点击次数: 307 发布部门: 财经系
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com