您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年8月17日19时27分

“普惠”农村金融调研团-新闻报道(五)

812日,我校“普惠”农村金融模式调研团经过为期两天在山东省济宁市金乡县的农商银行的参观调研后,调研团践行“张开嘴,迈开腿”的精神,跟随银行工作人员到金宇家居、金兴商贸城、北斗街市场、金乡一中附近商铺、南门菜市场、南店子、荷香街及金司路等沿街商铺进行实地走访调查,填写调查问卷。

经过白天一天的走访调查后,调研团得到了98份有效调问卷并提问记录了大量资料,经过数据分析后得出了许多结论,例如调查数据显示:35%的客户需要5万以下的周转资金,32%的客户需要5-10万的周转资金,18%的客户需要10-20万的资金,7%的客户需要20-30万的周转资金,只有8%的客户需要30万以上的周转资金。

    在晚间,调研团跟随农商银行业务经理周子昂经理来到了一位从事烤冷面的个体经营户的家中,进行经典案例的走访调查。这位个体商户,因为长期从事摊位经营,已经拥有了许多稳定的客户,但因为经营环境的变化和经营规模的扩大,亟需资金租用店面、设备以及支付装修费用等。

我校“普惠”农村金融模式调研团听取了商户的介绍后,全程观摩了贷款业务的办理,并对这款小额贷金融产品有了更深入的了解。

点击次数: 283 发布部门: 财经系
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com