您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年8月17日19时34分

“普惠”农村金融调研团-新闻报道(七)

为了真实地了解“蒜通天下”的运行效果以及大蒜加工、出口、储蓄等流程,经过了昨天与隆程集体公司的座谈会议后,我校“普惠”农村金融调研团于814号来到集团下辖的4个企业,进行实地的考察调研。

首先,调研团来到了以加工为主的金乡隆程果蔬公司。隆程果蔬公司位于镇集贸中心,占地22000平方米,收购季节日收货量可达600余吨,配有标准的大型加工车间以及6台大型分拣机,300名优秀员工,日加工量可达200余吨,随时可接各种紧急订单。在工作人员的带领下,调研团真实地接触到了大蒜分级、去皮、挖胡、包装等一系列的加工处理的流程,并接触到许多一线工人,切实了解了大蒜产业。在大蒜加工的现场,询问了很多卖蒜的蒜农以及做大蒜加工包装的工人,深刻体会到“蒜通天下”网络交易平台带给他们的便利以及经济收入。

接着,调研团又来到了以出口为主的济宁市华先进出口公司。华先进出口公司主要以大蒜出口为主,产品主要销往东南亚、中东、巴西等地区国家。跟随工作人员,调研团了解到大蒜出口的外贸模式以及与外国客户交流的渠道、简单的交易合同等。在公司内,按出口国家的不同来划分储藏区域。调研团恰巧遇到了即将要出口菲力宾、新加坡、印尼三个国家的大蒜货物,并对大蒜出口包装、以及出口数量予以了观察和学习。

最后,调研团来到了以冷储为主的山东省隆程仓储有限公司。据悉,隆程仓储物流有限公司地处金乡与菏泽交汇地带,固定资产4000万,占地面积31000平方米,其中收储大棚及加工车间8000平方米,日收获量可达800吨。拥有16座大型先进的冷库,独到的制冷保鲜技术,保证仓储商品产量最大化,费用有效合理化。年储存量达15000吨,强大的储存能力保障了出口公司的运营。同时公司为客户制定了多套储存经营方案,免除了客户的后顾之忧。在工作人员的带领下,调研团进入大蒜冷储的仓库,队员们深刻地体会到冷库里面的温度调控之精准、储蓄规模之庞大,但也体会到一线工人的不易。与沟通交流下,我们了解到“蒜通天下”网络平台的发展下,使得大蒜冷储的数量不断增加,大蒜需求也不断增加。
点击次数: 297 发布部门: 财经系
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com