您的位置:校区首页 -> 信息中心 -> 部门动态 发布时间: 2017年8月26日9时40分

暖春公益微山队-新闻报道(一)

7月23日-8月12日,“暖春公益济南校区支队”走进济宁微山两城镇中心小学进行支教活动旨在给山区孩子带去人文和心灵关怀。本次活动受到当地家长以及政府高度评价,并在“中国网”等多个网站进行了报道。

在支教的过程中,队员们备课上课,虽然有百分百的用心但深知并不专业。本以为自己的课程可能不会给他们带来什么,但是当听到有学生期待“老师,什么时候再上你的课呀”“我好喜欢你的课呀”看到学生上课安静坐在自己的座位上,单纯期待美好的眼神望向你看到学生认真而用力的拿着那小小的铅笔在横线本上记下笔记,队员们心里的感觉无法用言语来诉说。在授课的过程中,队员们也难免会有要求,有时或许也很严厉但是看到有些自闭的孩子由最开始的听人跟她交流就哭泣慢慢愿意主动倾听他人的谈话到现在可以在相遇时微笑致意,这小小的变化让从课上到课下都一直陪伴她的老师觉得陪伴是有意义的。

队员们与孩子们朝夕相处了许些时日,经历了来之前数月的筹备和来到这里后面临的种种困难,离不开每一个人的互帮互助。感谢相遇,让大家在彼此的人生中得以画上浓墨重彩的一笔。

相信这一切的相遇都是缘分,是缘分让支教队员成为孩子们21天的老师,也是缘分让大家慢慢敞开心扉。支教,不只是理论知识的教授,队员们更希望做到的,是尽全部努力,给予孩子们最多的帮助让支教精神、支教行动继续传承下去。


点击次数: 87 发布部门: 财经系
友情链接: 教育部 山东省教育厅 山东省高工委 山东省人社厅 山东大学 高教出版社产品信息检索 一带一路城市网 更多高校 》》》
Copyright©2006 山东科技大学(济南校区)鲁ICP备09051012号-4  单位地址:山东省济南市天桥区胜利庄路17号 邮政编码: 250031
设计制作:山东科技大学(济南校区)网络中心  网管信箱:pc2702@126.com